Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • "Билайн" скрестил 4G-частоты и увеличил скорость до 112 Мбит/с


    4 августа 2014 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
    «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») сообщил о внедрении в своей московской сети технологии Carrier Aggregation. Она является частью будущего стандарта LTE-Advanced.

    Суть решения Carrier Aggreagation состоит в возможности объединения частот из двух различных LTE-диапазонов: 800 МГц и 2,5-2,7 ГГц. В 2012 г. четырем крупнейшим телекоммуникационным компаниям – «Вымпелкому», МТС, «Мегафону» и «Ростелекому» - были выданы частоты в этих диапазонах. Все четыре оператора используют разновидность LTE – технологию FDD, суть которой состоит в разделении приема и передачи данных между парными полосами частот.

    В диапазоне 2,5 – 2,7 ГГц операторы получили по 20 МГц, представляющих из себя парные полосы по 10 МГц. Диапазон 800 МГц, выделенный в России под LTE, разделен на две части. В каждой из них каждому из четырех операторов выделено по 15 МГц частот, представляющих из себя две парные полосы по 7,5 МГц. Но нижняя часть данного диапазона пока не стандартизирована под LTE, и, соответственно, еще не может использоваться.

    Благодаря решению Carrier Aggregation «Билайн» может одновременно задействовать для одного абонента 10 МГц из диапазона 2,5 – 2,7 ГГц и 7,5 МГц частот из диапазона 800 МГц. Таким образом, в распоряжении абонента будет частотный канал шириной до 15 МГц.

    Частоты, имеющиеся в диапазоне 2,5 – 2,7 ГГц, позволяют получить максимальную скорость до 75 Мбит/с. В диапазоне 800 МГц – до 37,5 Мбит/с. То есть, благодаря Carrier Aggaregation, максимальная скорость передачи данных вырастает до 112,5 Мбит/с.

    Пока такое решение возможно только в Москве, так как в других регионах «Билайн» еще не использует частоты из диапазона 800 МГц. Кроме того, использование Carrier Aggregation требует поддержки со стороны абонентского оборудования. В «Билайне» утверждают, что протестировали технологию на базе смартфонов от Samsung, которые уже работают с Carrier Aggreagation.

    В МТС и «Мегафоне» не стали комментировать планы относительно этой технологии. Ранее «Мегафон» запустил в Москве полноценную сеть LTE-Advanced со скоростью до 300 Мбит/с, но пока работать с ней можно только с помощью одного стационарного роутера от Huawei.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.