Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





НКРСИ выдаст 3G-лицензии в сентябре-октябре


13 июля 2014 | Телекоммуникации / На русском языке / Украина | Добавил: Olga Kravtsova
Новые лица в украинской политике серьезно занялись наболевшим для телеком-рынка вопросом: внедрением в Украине связи стандарта 3G. Этот вопрос лоббирует, в частности, Андрей Логвин, основатель modnaKasta и с недавних пор — депутат Киевсовета от «Объединения «Самопомич», основанного львовским мэром Андреем Садовым. По данным Логвина, тендер по выдаче лицензий будет проведен в сентябре-октябре 2014 года.

Логвин говорит, что уже к концу июля телеком-регулятор НКРСИ примет документ об условиях проведения тендера. «Судя по всему, этот вопрос — на личном контроле у премьера. Оперативную выдачу лицензий поддерживают и несколько министров из Кабмина», — говорит бизнесмен.

Для пользователей это значит, что уже осенью операторы купят лицензии и начнут работать над тем, чтобы дать полноценный 3G-доступ абонентам. Предварительно о желании участвовать в тендере комиссию уведомили «Киевстар», «МТС Украина» и «Астелит» (ТМ life:). Также, несколько неожиданно, в конкурсе захотел участвовать «Укртелеком», у дочерней компании которого уже имеется действующая лицензия на UMTS, а также CDMA-оператор «Интертелеком».

«Как только мы в сотрудничестве с РПР и «Объединением «Самопомич» (Садовым и Логвиным) начали заниматься проектом по 3G/4G и делать конкретные шаги, вероятность запуска процесса по выдаче лицензий сильно возросла», — считает Илья Кенигштейн, один из участников рабочей группы по внедрению 3G, куда вошли известные украинские IT- и телеком-специалисты: Алексей Аникин, Татьяна Попова, Дмитрий Шимкив и другие.

Эксперты этой группы считают, что для развития связи нужно обеспечить и выдачу лицензий на 3G (процесс, который тормозится уже несколько лет), и технологическую нейтральность — возможность развивать связь нового поколения на частотах, выделенных под другие стандарты связи, например, тот же GSM.

В НКРСИ подтвердили, что вчера на своем заседании комиссия действительно рассмотрела сообщения упомянутых операторов и решила до конца июля подготовить решение об условиях тендера. Этот документ, в частности, определит, какую сумму должны будут заплатить операторы за частоты и в какие сроки нужно будет провести конверсию (сейчас частоты заняты военными). На тендере будут выставлены три лицензии (полосы частот шириной два блока по 15 МГц: 1920–1935/2110–2125 МГц, 1950–1965/2140–2155 МГц, 1965 1980/2155–2170 МГц).

На следующей неделе в Кабмине могут рассмотреть изменения к постановлению Кабмина 993 от 1 августа 2007 года. Суть постановления в том, чтобы проводить конверсию параллельно с освоением частотного ресурса, а не до выдачи лицензий, объясняет глава правления ИнАУ Татьяна Попова.

Источник: AIN
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.