Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





«Киевстар» предлагает помощь операторам в организации телеком-безопасности сетей


26 июня 2014 | Телекоммуникации / На русском языке / Украина | Добавил: Olga Kravtsova
Оператор «Киевстар» заявляет о готовности делиться собственными интеллектуальными наработками в области защиты телеком-сетей с другими национальными компаниями связи.

Так, «Киевстар» опровергает возможность любого несанкционированного получения информации об абонентах оператора или прослушивания их разговоров. «Киевстар» надежно защищает свою коммутационную сеть и информационные системы от внешних и внутренних вмешательств, используя промышленные решения и собственные интеллектуальные разработки, не имеющие аналогов на телеком-рынке», — сообщают в компании.

Также «Киевстар» заявляет, что в начале года успешно предотвратил многочисленные попытки несанкционированного внешнего доступа к своему коммутационному оборудованию, которые осуществлялись из зарубежных телеком-сетей по открытому протоколу SS7. О всех таких случаях проинформирована Служба безопасности Украины.

Для усиления защиты сети связи, в апреле 2014 года эксперты «Киевстар» внедрили ряд собственных разработок. «Одно из таких решений — интеллектуальная платформа, позволяющая «маскировать» идентификаторы абонентов (IMSI), что делает неуспешными попытки незаконного определения местоположения, слежения, прослушивания, перехвата информации либо иных злонамеренных посягательств на персональные данные абонентов «Киевстар». Интеллектуальная защита доступа к IMSI осуществляется без малейших потерь трафика или качества связи для абонентов», — поясняет оператор.

Игорь Штанько, директор по безопасности «Киевстар» отмечает, что с помощью собственных интеллектуальных разработок операт закрыл технологические «провалы» в безопасности, которые присущи сети общеканальной сигнализации (ОКС-7). «Международные и национальные стандарты, которые регламентируют работу сигнальной сети, разрабатывались для мирного времени, базируясь на принципах доверительного взаимодействия между коммутаторами телеком-сетей. Поскольку ситуация изменилась, мы вынуждены были отказаться от такого подхода ради усиления защиты наших клиентов», — резюмирует Штанько.

Таким образом ввиду недавних сообщений некоторых мобильных операторов об уязвимости их сетей для несанкционированного доступа по общеканальной сигнализации ОКС-7, специалисты «Киевстар» готовы поделиться собственными разработками по организации такой защиты с коллегами по рынку.

«К сожалению, международные телеком-злоумышленники пытаются использовать уязвимости других сетей мобильной связи Украины, чтобы через них проникнуть в коммутационные системы «Киевстар». Наши системы мониторинга видят такие попытки, мы их предотвращаем и информируем об этом Службу безопасности Украины. Мы выступаем за установление коллективной телеком безопасности Украины, а для этого необходимо, чтобы все мобильные операторы нашей страны могли одинаково успешно защищать свои сети от внешней агрессии. «Киевстар» готов помочь в этом коллегам по рынку, и поделиться своими интеллектуальными разработками», — добавил директор по безопасности «Киевстар».

Источник: proit
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.