Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Высокоскоростной интернет добрался до Ямала


    15 апреля 2014 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
    Услуги высокоскоростного доступа в интернет стали доступны в Салехарде и других населенных пунктах западного Ямала в связи вводом в эксплуатацию завершающего участка магистральной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) «Северный оптический поток» оператором «Ростелеком», сообщила компания.

    Сданный в эксплуатацию участок ВОЛС проложен по маршруту Надым-Салехард.

    «Северный оптический поток» — это магистральная линия связи протяженностью 3,5 тысячи километров от Екатеринбурга через Ханты-Мансийск, Сургут, Ноябрьск, Новый Уренгой к Салехарду. Строительство линии осуществлялось «Ростелекомом» на протяжении нескольких лет.

    Как сообщили «Ленте.ру» в компании, общая стоимость проекта составила около 10 миллиардов рублей.

    Как сообщил вице-президент — директор макрорегионального филиала «Урал» «Ростелекома» Антон Колпаков, до сегодняшнего дня западная часть Ямало-Ненецкого автономного округа обеспечивалась услугами связи, включая доступ в интернет, с помощью радиорелейных линий. Скорости доступа абонентов в сеть при использовании такой технологии в разы ниже, чем на основе волоконно-оптических сетей.

    Поэтому доведение магистральной ВОЛС до западных районов Ямала сделало возможным увеличение скорости доступа в в интернет для абонентов «Ростелекома» в Лабытнангах, Харпе, Салехарде, Аксарке и других населенных пунктах — от 4 до 20 раз.

    В «Ростелекоме» также сообщили, что общая протяженность разных категорий оптических линий связи (внутригородских, междугородных, линий «последней мили» до зданий), функционирующих на базе магистрального «Северного оптического потока», составляет 14,7 тысяч километров. На основе этих сетей получают услуги связи более 3,5 миллионов абонентов.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.