Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как экономить при покупке школьных принадлежностей
  • Советы по выбору кулера для воды
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Суд в Нью-Йорке признал законным сбор спецслужбами США данных о телефонных звонках миллионов американцев


    28 декабря 2013 | Телекоммуникации / На русском языке / Америка | Добавил: Olga Kravtsova
    Осуществляемый спецслужбами США сбор данных о телефонных звонках миллионов людей является законным и не противоречит Конституции США. Такое решение вынес сегодня судья в Нью-Йорке Уильям Поли, отклонив иск Американского союза защиты гражданских свобод.

    По словам Поли, программа Агентства национальной безопасности /АНБ/ по сбору информации о телефонных звонках является "ответным ударом правительства", направленным на уничтожение террористической сети "Аль-Каида". Судья отметил, что власти США могли бы предотвратить теракты 11 сентября 2001 года, если бы в то время спецслужбы занимались отслеживанием телефонных звонков.

    Поли подчеркнул, что американское правительство вынесло урок из случившегося и "приняло меры для борьбы с врагом — террористической сетью, способной организовать нападения по всему миру". По словам судьи, частью этих мер как раз и стала программа АНБ.

    В июне првозащитники подали иск к администрации президента США Барака Обамы, требуя признать практику сбора данных о телефонных звонках противоречащей Конституции США, остановить ее и уничтожить всю полученную информацию.

    Как утверждалось в иске, правительство "собирает данные о каждом телефонном звонке как внутри государства, так и между США и другими странами", что нарушает первую поправку к Конституции, гарантирующую свободу слова, а также четвертую, обеспечивающую право на неприкосновенность частной жизни. В качестве ответчиков в иске были названы директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, а также руководители АНБ, министерства обороны, министерства юстиции и ФБР.

    В ходе судебных прений адвокаты Союза утверждали, что американские власти, собирая данные об американцах без их ведома, слишком широко трактуют свои полномочия, предоставленные им в соответствии с законом о борьбе с терроризмом, принятым после терактов 11 сентября 2001 года. Представители правительства, в свою очередь, заявляли, что специалисты по борьбе с терроризмом даже при желании не могут воспользоваться полученной информацией в личных целях.

    Стоит отметить, что нынешнее решение суда расходится с решением, вынесенным на прошлой неделе окружным судьей в Вашингтоне Ричардом Леоном. Тогда суд постановил, что секретные программы электронной слежки АНБ противоречат Конституции США. "Я не могу представить себе более неразборчивого и необоснованного вторжения в личную жизнь граждан, чем этот систематический сбор информации с использованием современных технологий и хранение персональных данных почти о каждом отдельном человеке", — написал Леон в своем определении по этому делу.

    Судья также выразил сомнения по поводу эффективности подобных программ АНБ. Он отметил, что до сих пор не известно ни одного случая, когда с их помощью удалось бы предотвратить серьезный теракт.

    В начале июня из документов, переданных СМИ экс-сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом, стало известно, что АНБ в соответствии с секретным судебным ордером получает информацию о звонках миллионов абонентов одной из крупнейших американских телекоммуникационных компаний "Верайзон" /Verizon/. Кроме того, СМИ сообщили о другой масштабной программе правительства США - "ПРИЗМ" /PRISM/, которая осуществляет слежку за интернет-пользователями по всему миру.

    Информация о том, что спецслужбы занимаются слежкой за миллионами людей, вызвала в США огромный общественный резонанс. Правозащитные организации и многие рядовые американцы усмотрели в этом покушение на свои гражданские права и неприкосновенность частной жизни. Власти США заявили, что сбор данных о телефонных звонках и обмене посланиями в интернете осуществляется для вычисления и контроля возможных террористов и их пособников.

    Источник: ТАСС-Телеком
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.