Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Государство возьмет совместного оператора "Ростелекома" и Tele2 под контроль


23 декабря 2013 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
Государство сможет влиять на управление в операторе, который будет создан на базе сотовых активов "Ростелекома" и Tele2, через Росимущество, рассказали "Ведомостям" два человека, близких к "Ростелекому", и подтвердил чиновник. У Росимущества будет право инициировать советы директоров компании по важным вопросам, в том числе по сделкам или назначению гендиректора. Для этого Росимущество должно будет обратиться к представителям ВТБ или "Ростелекома", которые, в свою очередь, будут выносить вопрос на обсуждение. В таких случаях директора от "Ростелекома" и ВТБ будут обязаны голосовать, основываясь на ведомственных директивах, рассказывают собеседники "Ведомостей". По их словам, все эти нюансы будут закреплены в акционерном соглашении, которое заключат между собой "Теле2 Россия холдинг АБ" и "Ростелеком".

На прошлой неделе совет директоров "Ростелекома" одобрил внесение мобильных активов государственной компании в ООО "Т2 РТК холдинг" — совместное предприятие, в котором "Ростелеком" получит 45% голосующих акций, а остальные 55% — "Теле2 Россия холдинг АБ" (50% этого предприятия, в свою очередь, принадлежит ВТБ, 50% — банку "Россия" Юрия Ковальчука и Invintel B. V. Алексея Мордашова).

На первом этапе сделки "Ростелеком" передает в совместное предприятие своих мобильных "дочек": дальневосточную АКОС, "Волгоград-GSM", "Нижегородскую сотовую связь", "Енисейтелеком", "Байкалвестком", сахалинскую БИТ, а также "Скай линк". Этот этап завершится, как предполагается, в феврале 2014 г. — так написано в презентации "Ростелекома" для инвесторов, говорят несколько видевших ее человек.

Второй этап займет больше времени, так как остальные мобильные активы — часть самого "Ростелекома", и их сначала придется выделить в самостоятельное юридическое лицо — ЗАО "РТ-мобайл".

Только после этого эти активы можно будет внести в совместное предприятие. После первого этапа создания нового сотового оператора, как говорится в презентации "Ростелекома" для инвесторов, госкомпания получит в СП экономическую долю в 26%, а Tele2 — 74%. По завершении второго этапа экономическая доля "Ростелекома" должна сравняться с долей в голосах и составить 45% (у Tele2 останется 55%).

Схема объединения вызвала вопросы у руководителя Росимущества Ольги Дергуновой. В ноябре она написала зампреду правительства Аркадию Дворковичу письмо, в котором указала, что "Ростелеком" потеряет контроль над одним из ключевых сегментов рынка: сейчас государственный оператор зарабатывает на мобильной связи 13% консолидированной выручки, а сделка не предусматривает даже опционов, которые позволили бы "Ростелекому" получить такой контроль в будущем. Дергунова предложила тогда Дворковичу собрать специальное совещание и обсудить, как такая сделка повлияет на перспективы приватизации госпакета "Ростелекома".

Чуть позже министр связи Николай Никифоров в интервью "Ведомостям" заявил, что Минкомсвязи не видит проблемы, если "Ростелеком" не получит контроля в планируемом совместном предприятии. Суммарно с учетом ВТБ (у которого 50% "Tele2 Россия". — "Ведомости") контроль будет у государства, пояснял тогда он.

Совет директоров новой компании будет состоять из 11 человек: шести представителей "Teлe2 Россия холдинга", четырех представителей "Ростелекома" и одного независимого директора, говорят близкие к госкомпании люди и чиновник, а среди представителей от Tele2, скорее всего, трое будут номинированы ВТБ. Так что если государству понадобится провести какое-либо решение, то оно легко сможет собрать большинство в совете, заключают собеседники "Ведомостей".

Похожая ситуация много лет была в "Связьинвесте" и "Ростелекоме", напоминают они: Росимущество могло созывать совет "Ростелекома" через материнский "Связьинвест" и через него же передавало директивы для голосования.

Источник: ComNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.