Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





ВТБ поможет "Ростелекому" деньгами


13 декабря 2013 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
Создание совместного предприятия с Tele2, за которое вчера проголосовал совет директоров "Ростелекома", дает кредиторам госкомпании право потребовать досрочного погашения долгов. Но деньги найдутся: ВТБ, если что, поможет, выяснили "Ведомости".

"Ростелеком" может рассчитывать на ВТБ, в случае если ему придется срочно рефинансировать долги, рассказали "Ведомостям" люди из совета директоров оператора. Чтобы внести сотовые активы "Ростелекома" в совместное предприятие (СП) с Tele2, их надо сначала выделить. По закону компания должна предупредить своих кредиторов о реорганизации. А кредиторы — потребовать досрочного исполнения обязательств.

Банк действительно гарантировал "Ростелкому", что рефинансирует долг, подтвердил источник в ВТБ. Но он не ожидает, что кто-то потребует досрочного погашения, так как компания — хороший заемщик. ВТБ — будущий стратегический партнер "Ростелекома": ему принадлежит 50% Tele2, на базе которой создается СП. Представитель ВТБ отказался от комментариев.

Голосование акционеров "Ростелекома" по вопросу выделения мобильных активов для участия в СП будет происходить в заочной форме — оно назначено на 30 декабря. Но уже на следующей неделе финансисты компании известят всех кредиторов и держателей облигаций о возможности потребовать досрочного исполнения обязательств, рассказывает представитель "Ростелекома" Кира Кирюхина. По ее словам, у компании нет никаких оснований полагать, что кто-то из контрагентов хотел бы воспользоваться этой возможностью. Но если заявки будут, то "Ростелеком" удовлетворит их в соответствии с законом. Рефинансирование долга (если оно понадобится) будет обсуждаться с разными банками, в том числе и с ВТБ.

По итогам девяти месяцев 2013 г. чистый долг "Ростелекома" составлял 208,3 млрд руб.

Источник: ComNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.