Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Запуск украинского телеком-спутника «Лыбидь» снова отложен


    5 сентября 2013 | Телекоммуникации / На русском языке / Украина | Добавил: Kravtsova Olga
    При подготовке к выводу на орбиту телекоммуникационного спутника «Лыбидь» участники проекта решили построить резервную станцию управления. Для реализации проекта планируют привлечь дополнительные $ 15 млн.

    Украина в очередной раз перенесла дату запуска своего первого телекоммуникационного спутника «Лыбидь» из-за нехватки средств.

    Изначально планировалось, что объект будет выведен на орбиту еще в 2012 году, к футбольному чемпионату Евро. Но позже срок был перенесен на 28 декабря 2013 года. Когда теперь состоится запуск, неизвестно.

    Новая задержка возникла из-за необходимости перенастройки спутника: Украина затянула согласование использования радиочастот, и в результате закрепленная за Украиной позиция отошла Франции. Кроме того, при подготовке к выводу «Лыбиди» на орбиту участники проекта решили построить резервную станцию управления. Первая сейчас строится в Евпатории, а вторая предположительно будет находиться в Дунаевцах Хмельницкой области. Пока она не построена, планируется временно арендовать инфраструктуру за границей.

    Для реализации проекта необходимы дополнительные $ 15 млн. Их собираются привлечь в виде кредита под государственные гарантии, свидетельствует внесенный в Верховную Раду законопроект.

    Фактический старт проекту «Лыбидь» был дан в декабре 2009 года, когда канадская компания MacDonald, Dettwiler and Associates победила в конкурсе на создание космического аппарата для «Укркосмоса». Стоимость контракта составила $ 254 млн. Средства были привлечены в виде десятилетнего международного кредита.

    «Лыбидь» будет оказывать услуги спутникового ТВ и услуги связи по технологии VSAT, в том числе и интернет-доступ, а также обеспечивать телекоммуникации для государственных нужд. По состоянию на август аппарат готов на 65%. Спутник сможет ретранслировать до 900 телеканалов, а срок окупаемости этого проекта составит 11-12 лет. Сам аппарат проработает чуть больше –—15 лет.

    Источник: capital
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.