Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • "МегаФон" одобрил покупку "Скартела"


    8 августа 2013 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Совет директоров "МегаФона" рекомендовал общему собранию акционеров одобрить сделку по покупке 100% "Скартела" (покрывает сетями LTE около 27% населения России) и "Йоты" (оказывает услуги 4G 648 тыс. абонентов), говорится в распространенном сегодня сообщении компании. Собрание акционеров назначено на 12 сентября.

    Продавцом выступает Garsdale, владеющий 50% плюс 100 акций "МегаФона". Он и его аффилированные лица (82% холдинга принадлежит USM Holdigns Алишера Усманова, 13,5% — фонду Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна, 4,5% — госкорпорации "Ростех") не будут голосовать по сделке, так как она является сделкой с заинтересованностью. Еще один крупный акционер "МегаФона" компания TeliaSonera (владеет около 25,17%) "выразила намерение проголосовать в пользу сделки" на собрании, отмечается в сообщении.

    Сумма сделки составит $1,18 млрд без учета чистого долга "Скартела" и "Йоты", максимальная сумма которого зафиксирована в рамках сделки на уровне $600 млн плюс $20 млн в месяц, начиная с 1 июля этого года до закрытия сделки. Основная часть долга — $400 млн — перед продающими акционерами и аффилированными лицами, отмечается в сообщении. Оплата будет совершаться с отсрочкой платежа: 50% суммы ($590 млн) плюс 6% годовых с момента закрытия сделки до даты платежа будут выплачиваться через год с даты закрытия сделки, еще $590 млн плюс 6% годовых — через два года.

    Сделка позволит существенно увеличить качество и пропускную способность сети, что позволит укрепить лидирующую позицию "МегаФона" на быстро растущем рынке мобильной передачи данных, говорится в сообщении. "Скартел" владеет двумя полосами частот по 30 МГц в диапазоне 2,5–2,7 ГГц. "МегаФон" в прошлом году выиграл на конкурсе частоты 800 МГц и 2,5–2,7 ГГц, однако прежде, чем начать использовать ресурс, его надо еще освободить от средств военных и других операторов. При этом частоты 2,5–2,7 ГГц "МегаФона" и "Скартела" расположены рядом друг с другом, их можно было бы объединить. "Приобретение "Скартела" и "Йоты" и объединение возможностей компаний станет новым этапом в строительстве сетей четвертого поколения. В наиболее короткие сроки мы сможем обеспечить доступ к высокоскоростному интернету на всей территории России, включая и города-миллионники, и малые населенные пункты. Благодаря увеличению ширины спектра частот мы сможем обеспечить более высокое качество услуги нашим клиентам. Данная сделка позволит значительно повысить экономическую эффективность в рамках предстоящего развертывания и эксплуатации сети 4G/LTE",— приводятся слова гендиректора "МегаФона" Ивана Таврина в сообщении оператора.

    Как "Мегафон" продвинулся на йоту

    "Скартел" - единственный оператор 4G, оказывающий услуги LTE в федеральном масштабе. С 2012 года компании "Мегафон" и "Скартел" объединены в холдинг Garsdale, а строить две сети LTE нет никакого смысла, считают эксперты.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.