Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Американская разведка отслеживает до 500 млн телефонных и интернет-соединений в Германии ежемесячно


    30 июня 2013 | Телекоммуникации / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Масштабы электронной слежки за жителями Германии со стороны американского Агентства национальной безопасности /АНБ/ могут быть внушительнее, чем предполагалось ранее. Как сообщил сегодня еженедельник "Шпигель", которому удалось ознакомиться с секретными документами спецслужб, разведка США отслеживает до 500 млн телефонных и интернет-соединений в Германии ежемесячно.

    Издание указывает, что в АНБ употребляют общий термин "коммуникационные соединения", под который также попадают электронные письма, текстовые телефонные сообщения и переписка в интернет-чатах. Эти данные записываются на серверы в штаб-квартире АНБ близ Вашингтона и позже анализируются.

    По данным "Шпигеля", масштабы электронной слежки за ФРГ сопоставимы с масштабами шпионажа за такими странами как Ирак, Китай или Саудовская Аравия. Еженедельник приводит статистику, согласно которой в день АНБ отслеживает до 20 млн телефонных разговоров и около 10 млн интернет-соединений в федеративной республике.

    Местные политики пока никак не отреагировали на эту публикацию. Ранее, когда только стало известно об американской программе ПРИЗМ /PRISM/, министр юстиции ФРГ Забине Лойтхойссер-Шнарренбергер выразила озабоченность "огромными масштабами" слежки, хотя никакой статистики на тот момент известно не было. Глава МВД Ханс-Петер Фридрих, в свою очередь, уверил, что действия Вашингтона не заслуживают такой резко негативной оценки в германском обществе. Собранные американцами в Европе данные позволили "предотвратить несколько террористических актов, когда они еще были на стадии подготовки", отмечал он.

    В субботу "Шпигель" сообщил, что АНБ ведет "электронную слежку" не только за европейскими гражданами, но и за сотрудниками дипломатических представительств ЕС в Вашингтоне и Нью-Йорке. Издание отмечает, что в зданиях представительств "были установлены прослушивающие устройства", при помощи которых перехватывались разговоры европейских чиновников. Помимо этого эксперты "проникали во внутреннюю компьютерную сеть", что позволило читать электронную переписку и знакомиться со служебными документами.

    Источник: ТАСС-Телеком
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.