Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • РТРС предложила сотовым компаниям свои телебашни


    28 мая 2013 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    ФГУП "Российская теле- и радиовещательная сеть" (РТРС) расширяет сотрудничество с сотовыми операторами — предлагает им разместить базовые станции на телевышках, рассказал "Ведомостям" представитель предприятия Игорь Степанов. Федеральная целевая программа цифровизации ТВ на 2009-2015 гг. предусматривает строительство более 3500 таких вышек, говорит он, и многие могут представлять интерес для операторов. Переговоры с ними уже идут, добавляет Степанов, но с кем именно — не уточняет. РТРС и раньше предоставляла услуги сотовым операторам, но это были "точечные проекты", а сейчас РТРС предлагает им "системное взаимодействие" и централизованные договоры, объясняет он.

    МТС и "Вымпелком" заинтересовались предложением и ведут с РТРС переговоры о сотрудничестве, говорят их пресс-секретари Ирина Агаркова и Анна Айбашева. "Мегафон" готов рассмотреть предложение РТРС, если оно поступит, сообщила его представитель Юлия Дорохина. У "Ростелекома" предметных переговоров с РТРС еще не было, но он готов обсудить сотрудничество, говорит его представитель. Вопрос в цене, кроме того, не все телевышки могут подходить для размещения базовых станций по техническим причинам, добавляет он.

    Представитель Tele2 не прокомментировал ситуацию.

    Возможные тарифы на аренду вышек ни РТРС, ни операторы не раскрывают. Степанов сказал лишь, что они не будут регулироваться государством, в отличие от стоимости услуг ретрансляции общедоступных федеральных теле- и радиоканалов. Обсуждается платеж в 15 000-20 000 руб. в месяц за размещение каждой базовой станции, знает сотрудник одной из сотовых компаний. Строительство собственной 70-метровой вышки обходится оператору в среднем в 6 млн руб., говорит представитель другой.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.