Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Наручные часы Tissot – точность и надежность по разумной цене
  • Что делать, при засорении топливного автомобильного фильтра
  • Айфон не дает заряд. Возможные причины и проблемы, что делать





  • Российские спутники "Ямал-300К" и "Луч-5Б" выведены на целевую орбиту


    3 ноября 2012 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Российские спутники "Луч-5Б" и "Ямал-300К" успешно выведены на целевую орбиту, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Федерального космического агентства /Роскосмоса/.

    Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и российскими спутниками "Луч-5Б" и "Ямал-300К" сегодня стартовала с космодрома Байконур. "Запуск успешно произведен в 01:04 мск со стартового комплекса площадки номер 81 космодрома Байконур", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Роскосмоса.

    "Через 9 минут после старта, в 01:13 мск, от носителя отделился разгонный блок, который продолжил выведение российских спутников на целевую орбиту, в соответствии с циклограммой полета", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Роскосмоса.

    "Сегодня в 10:18 мск российский телекоммуникационный спутник "Ямал-300К" отделился от разгонного блока "Бриз-М" и вышел на расчетную орбиту", - сказал официальный представитель Роскосмоса. "В 10:33 мск российский телекоммуникационный спутник "Луч-5Б" от разгонного блока "Бриз-М" отделился и вышел на расчетную орбиту", - добавил он. В Роскосмосе подчеркнули, что старт носителя "Протон-М" и выведение космического аппарата на орбиту прошло в штатном режиме.

    "Ямал-300К" обеспечит обслуживание территории России и стран СНГ всеми видами современных услуг связи в С- и Ku-диапазонах. Это коммерческий геостационарный телекоммуникационный спутник средней размерности, принадлежащий российскому спутниковому оператору "Газпром космические системы". Он изготовлен на предприятии "Информационные спутниковые системы" им.Решетнева и пополнит существующую группировку аппаратов типа "Ямал".

    "Луч-5Б" станет вторым в серии из четырех спутников-ретрансляторов наряду с "Луч-5А", "Луч-5В" и "Луч-4". Он будет работать с низколетящими спутниками /с высотой орбит до 2 тыс км/, такими как пилотируемые космические комплексы, космические корабли, а также ракеты-носители и разгонные блоки. Аппарат будет принимать от них информацию, как телеметрическую, так и целевую, на участках полета, находящихся вне зон видимости с территории России, и ретранслировать ее в режиме реального времени на российские наземные станции.

    "Луч-5Б" сможет с высокой точностью ориентировать свои антенны с узкими диаграммами направленности одна Ku-диапазона, другая S-диапазона/, каждая из которых может независимо сопровождать свой объект.

    Источник: ТАСС-Телеком
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.