Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать первые лыжи?





  • Altimo приобрела 123,6 млн привилегированных акций компании Vimpelcom


    30 октября 2012 | Телекоммуникации / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Телекоммуникационное подразделение «Альфа-групп» - холдинг Altimo — сообщило о приобретение 123,6 млн привилегированных акций компании Vimpelcom (работает в России под брендом «Билайн»). Этот пакет эквивалентен 6% голосующих акций. Продавцом выступил холдинг EastOne украинского предпринимателя Виктора Пинчука (зятя второго президента Украины Леонида Кучмы), сумма сделки составила $217 млн.

    Ранее эти акции уже принадлежали Altimo. Но прошлым летом россияне продали их, чтобы снизить свою голосующую долю в Vimpelcom до менее чем 25%. Это было необходимо, чтобы после слияния Vimpelcom с международной группой Wind Telecom египетского миллиардера Наджиба Савириса обеспечить вхождение в совет директоров объединенной компании представителей египтянина.

    Изначально акции были за $101 млн приобретены зампредстедетеля правления госкорпорации «Роснано» Олегом Киселевым. Однако другой крупный акционер Vimpelcom — норвежский Telenor, находящийся в состоянии конфликта с Altimo — доказал, что деньги на сделку Киселев получил от «Альфы». После этого, в начале 2012 г. Киселев продал данный пакет акций за $111 млн Пинчуку. Теперь акции вернулись обратно «Альфе», а украинский магнат заработал на ценных бумагах Vimpelcom $116 млн.

    Аналитик Netton Consulting Group Роман Химич уверен, что Пинчук изначально действовал в интересах «Альфы». «Его опыт в телекоммуникациях, в частности, российско-украинский WiMAX-оператор Freshtel, нельзя назвать удачным, - отмечает аналитик. - Кроме того, у Пинчука и «Альфы» давно были общие бизнес-интересы, в частности, в начале 2000-х годов Пинчук помог «Альфе» заполучить долю американской Global TeleSystems Group, которая на тот момент владела контрольным пакетом акций оператора фиксированной связи Golden Telecom".

    «Альфа» в последнее время активно наращивает свою долю в Vimpelcom. В августе россияне за $3,6 млрд выкупили 14,8% голосующих акций Vimpelcom у Савириса. Затем Altimo докупила еще 2% акций у различных миноритариев за $457 млн. Сделки с миноритариями, как и покупка акций у Пинчука, финансировались за счет кредита «Альфа-банка» (входит в «Альфа-групп») на $740 млн.

    В итоге доля «Альфы» в Vimpelcom достигла 47,8% голосующих акций. У ее противника — Telenor — 39,5% голосующих акций. Недавно Telenor выкупил у Савириса еще 3,5% акций, однако Vimpelcom отказался регистрировать сделку: против увеличения доли Telenor выступают власти России, поскольку российская «дочка» Vimpelcom - “Вымпелком" отнесена к числу стратегически важных активов.

    Федеральная антимонопольная служба требует, чтобы между российскими и иностранными акционерами Vimpelcom был паритет. Ни в Altimo, ни в Telenor не стали комментировать вопрос, прекратиться ли конфликт после столь значительного увеличения доли «Альфы» в Vimpelcom.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.