Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Правительство Великобритании проверяет коммерческие отношения British Telecom и Huawei


14 октября 2012 | Телекоммуникации / На русском языке / Европа | Добавил: Kravtsova Olga
Многолетние коммерческие отношения между British Telecom (BT) и крупнейшим китайским производителем мобильных устройств и сотового оборудования Huawei попали под внимание британского парламента из-за возможной угрозы национальной безопасности.

Как сообщили в четверг британские СМИ, комитет, занимающийся проверкой, предлагает пересмотреть присутствие китайской компании в Великобритании. В течении нескольких месяцев, он собирал материалы службы безопасности с выводами о деятельности компании для составления отчета, который до рождества будет передан премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону.

По словам Дэвида Рифкайнда, одного из инициаторов проверки, расследование проводится "на фоне утверждения, что Huawei связана с Народно-освободительной армией Китая, и то, что любая китайская компания в конечном счете зависит от китайского правительства".

"Мы проверяем отношения, которые сложились между Huawei и BT и последствия их сотрудничества, которые могли сказаться на Великобритании, - сообщил Рифкайнд. - Мы хотим узнать исторические предпосылки заключения этого договора". "В каком состоянии находилась безопасность страны, принимало ли участие британское правительство в сделке, а также есть ли причины для беспокойства, которые могли возникнуть с момента внедрения Huawei в телекоммуникационную инфраструктуру нашей страны", - пояснил он.

В свою очередь, представитель китайской компании сообщил, "мы работаем в Великобритании с 2001 года". "У нас налажен постоянный контакт с правительством, мы всегда готовы к обсуждению и решению возникающих вопросов", - добавил он.

Компания Huawei была внесена в черный список в Австралии, где она была отстранена от поставок своей продукции для коммуникационной сети страны. Также, Палата представителей США недавно заявила, что оборудование компании может быть использовано в государственных или других интересах Китая для ведения кибершпионажа. Huawei, в свою очередь, отрицает все обвинения и называет их чудовищными.

По данным британских изданий, сети китайской компании не являются безопасными и могут быть открыты для шпионажа. В США считают, что Китай может использовать оборудование, производимое компанией, учредителем которой является бывший техник Народно-освободительной армии, чтобы вести наблюдение, тем самым угрожая жизненно важным системам страны.

Источник: ТАСС-Телеком
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.