Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Наручные часы Tissot – точность и надежность по разумной цене
  • Что делать, при засорении топливного автомобильного фильтра





  • Telenor стал владельцем 42,95% голосующих акций VimpelCom


    1 октября 2012 | Телекоммуникации / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Telenor исполнил обязанность принять от компании Weather Investments II S.à.r.l. (Weather) 71 млн привилегированных акций компании VimpelCom с уплатой $113,6 млн во исполнение реализованного Weather права продажи указанного пакета акций. Теперь Telenor владеет 42,95% голосующих акций VimpelCom.

    Представитель Telenor Даг Мельгаард заявил: «По условиям опционного соглашения, заключенного Telenor с Weather в феврале 2012 г., Telenor обязан принять оставшиеся у Weather привилегированные акции VimpelCom при реализации Weather своего право продажи акций. Однако, если говорить о бизнесе, то с учетом истории сделок с акциями мы заинтересованы в выработке решения с участием Altimo, Bertofan и Telenor, которое обеспечит в VimpelCom паритет Altimo и Telenor. В соответствии с этим Telenor предлагает осуществить совместно с Altimo выкуп привилегированных акций у компании Bertofan Investments Limited за полную справедливую цену в соотношении, которое обеспечит в итоге паритет Altimo и Telenor как владельцев акций».

    Telenor приглашает Altimo как акционера к сотрудничеству с Telenor в деле восстановления надлежащего корпоративного управления в VimpelCom, а именно: предлагает поддержать инициативу Telenor о паритете. Как заявляют в компании, Telenor не стремится к изменению сложившейся структуры корпоративного управления VimpelCom, включая состав совета директоров. Кроме того, Telenor обращается также к российским властям с призывом поддержать выдвинутую инициативу с тем, чтобы найти конструктивное решение с учетом интересов всех сторон и избежать эскалации конфликта в связи с принятыми Арбитражным судом г. Москвы обеспечительными мерами, предполагающими их обязательность за пределами территории РФ.

    По словам Мельгаарда, предложение Telenor предполагает согласованные всесторонние усилия, направленные на восстановление надлежащего корпоративного управления в VimpelCom. «Мы обращаемся ко всем заинтересованным лицам с призывом к прагматизму и поддержке данных усилий, что несомненно пойдет на пользу компании и всем акционерам», заявил Мельгаард.

    В феврале 2012 г. Telenor приобрел у Weather 234 млн привилегированных акций компании VimpelCom и заключил опционное соглашение на оставшиеся у Weather 71 млн привилегированных акций, что в общей сложности составляет 305 млн акций. В апреле 2012 г. ФАС России обратилась в суд РФ с иском к Telenor и Weather, утверждая, в частности, что Weather и Telenor установили совместно контроль над «Вымпел-Коммуникации» – основным российским дочерним обществом VimpelCom, что, по мнению ФАС России, имеет признаки нарушения законодательства РФ. 15 августа 2012 г. компания Altimo Cooperatief U.A. (Нидерланды) приобрела у Weather 305 млн обыкновенных акций VimpelCom. После совершения сделки по реализации права продажи акций, у Weather осталось согласно раскрываемой ею информации всего 0,04% голосующих акций VimpelCom. В результате совершенных сделок Telenor и Altimo приобрели у Weather по 14,8% голосующих акций VimpelCom.

    В июне 2011 г. привилегированные акции VimpelCom в количестве, соответствующем приблизительно 6,0% голосующих акций компании, были переданы Altimo в кипрскую компанию Forrielite Limited, подконтрольную бывшему топ-менеджеру «Альфа-Групп» Олегу Киселеву, которая впоследствии передала этот пакет привилегированных акций в кипрскую компанию Bertofan Investments Limited, контролируемую компанией EastOne Investments Виктора Пинчука. Согласно информации, раскрываемой Altimo и Bertofan, их доли в настоящее время совместно составляют 46,53% голосующих акций VimpelCom.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.