Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • У «Суммы Телеком» не сложилось с 4G


    27 сентября 2012 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Спор «Суммы Телеком» Зиявудина Магомедова и Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) будет рассмотрен заново апелляционным судом.

    Решение арбитражного суда Москвы, который удовлетворил иск «Суммы», требующей вернуть ей частоты 4G, сегодня было отменено по формальным основаниям из-за того, что МТС, «МегаФон», «Вымпелком» и «Ростелеком» не были привлечены к участию в деле.

    Сегодня Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение о правах «Суммы Телеком» на частоты LTE. Дело в том, что суд первой инстанции не привлек к делу всех победителей конкурсов Роскомнадзора на частоты 4G. Это является основанием для безусловной отмены решения суда, но не означает, что претензии «Суммы Телеком» отклонены. 25 октября апелляционный суд рассмотрит дело заново по правилам первой инстанции. «На момент рассмотрения дела в суде между ООО "Сумма Телеком" и Минкомсвязи не были объявлены итоги конкурса о выделении частот LTE. Сегодня ввиду появления новых обстоятельств суд принял апелляционные жалобы компаний, чьи интересы также затрагиваются в этом деле, и решил привлечь их в качестве третьих участников дела»,- подчеркивает PR-менеджер «Суммы Телеком» Екатерина Барастова.

    Летом арбитражный суд Москвы признал законными претензии на частоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц со стороны оператора «Сумма Телеком» (входит в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова). Эти же частоты должны быть переданы «Сумме Телеком», решил суд. Компания претендует на одну полосу 30 МГц и четыре — по 10 МГц в диапазоне 2,5-2,7 ГГц. Решение суда было вынесено в тот же день, когда Роскомнадзор подвел итоги конкурса на распределение федеральных 4G-лицензий. Победителями стали МТС, «МегаФон», «Вымпелком» и «Ростелеком». Они получили по две полосы шириной 7,5 МГц в нижнем диапазоне (790-862 МГц) и такие же полосы в диапазонах 720-750 МГц и 761-791 МГц. Еще две полосы по 10 МГц операторы получили в верхнем диапазоне (2,5-2,7 ГГц).

    Чуть меньше чем за год до этого частоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц получил «Скартел» (бренд Yota), а компания «Основа Телеком» добилась права строить сеть в диапазоне 2,3-2,4 ГГц. «Сумма Телеком» также участвовала в конкурсе, а незадолго до его итогов сенсационно сообщила, что собирается поспорить за частоты LTE с «большой четверкой», но, как и ряд других операторов (Tele2, СМАРТС, «Транстелеком»), ресурс получить не смогла.

    «Сумма Телеком» имеет волоконно-оптическую сеть связи в европейской части России длинной 1,3 тыс. км и обслуживает около 200 тыс. абонентов, оказывая услуги ШПД, платного ТВ и телефонии. Финансовые показатели компании не раскрываются. До конца года «Сумма Телеком» планирует нарастить базу до 300 тыс. абонентов, чтобы уровень проникновения по всем городам составил около 20%, рассказывали в компании в июне.

    Права на оспариваемые частоты «Сумма Телеком» получила еще в 2006 году, когда у нее появилась возможность строить федеральную сеть беспроводного доступа по технологии Wimax. Но позже разрешения на частоты 2,5-2,7 ГГц были аннулированы Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ), поскольку «Сумма Телеком» не обратилась вовремя за частотными присвоениями. В 2007 году компания просила ГКРЧ внести изменения в лицензионные условия, но получила отказ.

    Если «Сумма Телеком» одержит итоговую победу, проблемы могут возникнуть у «Скартела», МТС и «Ростелекома», так как решение арбитражного суда касалось части диапазона, который сейчас принадлежит этим операторам. «Скартел» может лишиться 30 МГц частот в нижней части диапазона 2,5-2,7 ГГц, без которых невозможно использовать частоты в верхнем диапазоне. «Ростелеком» рискует вовсе лишиться частот, которые оператор получил на 40 регионов в начале 2010 года, а МТС остаться без 10 МГц частот, что сделает невозможным использование парных с ними частот в этом диапазоне.

    Источник: Сотовик
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.