Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Пользователи беспроводных сетей платят за данные, которых не получали


15 сентября 2012 | Телекоммуникации / На русском языке / Америка | Добавил: Kravtsova Olga
Группа исследователей провела в США анализ трафика мобильного интернета и его ежемесячной стоимости. Данное исследование особенно актуально с учётом того, что провайдеры беспроводного доступа к сети все чаще отказываются от безлимитных тарифных планов, что является результатом непрекращающегося роста популярности смартфонов и планшетов.

В ходе исследования был проведён мониторинг двух крупных операторов мобильной связи на территории США; каких конкретно, не уточняется, однако на их долю приходится до половины подписчиков беспроводного интернета страны. Использовалось приложение на операционной системе Android для отслеживания принятых на аппарат данных и данных, записываемых в статистику операторов.

В результате их сравнения было установлено, что подсчитывается трафик по большей части правильно, однако, это не мешает пользователям переплачивать за него примерно на 5-7%. Дело в том, что операторы ведут подсчёт отправленных ими данных, не обращая внимания на то, дошли они до устройства пользователя или нет. В результате в районах с плохим покрытием пользователи могут понести значительные потери как в финансовом смысле, так и в виде недополученных данных. Особенно это касается случаев, когда близок предел достижения лимита тарифного плана, поскольку, например, такие компании как AT&T и Verizon за каждый гигабайт сверх нормы взимают $15.

Больше всего от потери трафика страдают приложения для потокового вещания аудио и видеоданных, поскольку протоколы их передачи не предусматривают подтверждения приёма данных. По словам исследователей, сотовым операторам с технической точки зрения не составляет труда исправить эту проблему, однако пока что такого желания за ними не наблюдается. Зато они наверняка захотят исправить другую найденную «дыру»: было обнаружено, что система подсчета трафика игнорирует DNS-запросы, после чего исследователи создали приложение, маскирующее получение обычных данных под такие запросы и без ведома оператора использовали 200 мегабайт трафика.

Источник: OsZone
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.