Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Пинчук может продать Freshtel «Российским железным дорогам»


24 июля 2012 | Телекоммуникации / На русском языке / Украина | Добавил: Kravtsova Olga
Структуры бизнесмена Виктора Пинчука и его российского партнера Сулеймана Керимова готовятся к продаже оператора связи «Интерпроект» (бренд FreshTel). Компания, оцененная в $300 млн, может достаться российскому «Транстелекому» — «дочке» «Российских железных дорог».


О готовящейся сделке по покупке FreshTel изданию рассказал источник, близкий к одной из сторон. По его словам, недавно закончен due diligence WiMAX-оператора, который проводил российский «Уралсиб». Оценка финансового состояния оператора поводилась в интересах ТТК (на 100% принадлежит РЖД), добавил собеседник. Источник в телекоммуникационной отрасли слышал, что стоимость FreshTel при покупке «дочкой» РЖД может составить порядка $300 млн. "ТТК будет покупать FreshTel при условии предоставления Внешэкономбанком кредита на развитие сети»,— отметил источник, знакомый с деталями переговоров. Сделка если и состоится, то нескоро, оговаривается источник, близкий к ТТК.

ООО «Интерпроект» предоставляет услуги интернет-доступа по технологии WiMAX в диапазоне 3,5 ГГц и владеет лицензиями на частоты по всей России. «Интерпроект» является российским подразделением FreshTelCommunications Group, которая также работает в Украине. Основной владелец — фонд Icon Private Equity, инвестором которого считается украинский миллиардер Виктор Пинчук. В июне 2011 года блокпакет оператора приобрели структуры Сулеймана Керимова.


В Украине под ТМ FreshTel работают «Украинские новейшие технологии». В Украине компания развивается еще более активно, чем в России,— к середине 2011 года у нее было 36,5 тыс. абонентов в Киеве и пригородах. Во второй половине года компания расширила сеть еще на девять населенных пунктов, включая областные центры — Донецк, Сумы, Житомир, Ивано-Франковск.

Источник: Коммерсант Украина
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.