Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Бесплатный роуминг в Европе от украинских мобильных операторов





  • Аннулирование радиочастотных присвоений не лишает оператора права на повторное получение радиочастот


    2 апреля 2012 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Прекращение действия разрешений на использование радиочастот в связи с невнесением платы за используемый радиочастотный ресурс не лишает оператора права на повторное получение этих частот. Об этом сообщил глава Роскомнадзора Сергей Ситников в ходе совещания.

    По словам Ситникова, "решения Госкомиссии по радиочастотам, на основании которых выдавались эти разрешения, никто не отменял, они продолжают действовать". "Если оператор решит, что аннулированные радиочастотные присвоения ему все же нужны, он в любой момент может вновь подать заявление на оформление разрешений на использование радиочастот", - пояснил он.

    Вместе с тем, как подчеркнул глава Роскомнадзора, для повторного получения разрешений необходимо пройти все необходимые процедуры, в том числе экспертизу электромагнитной совместимости. "Поэтому, если оператору действительно нужны частоты, гораздо выгоднее произвести оплату, нежели потом получать новые разрешения, затрачивая дополнительное время и финансовые средства, которые взимаются за проведение ЭМС", - сказал он.

    Как отметил Ситников, анализ показывает, что разрешения на использование радиочастот, по которым так и не была произведена оплата, в подавляющем большинстве случаев более не нужны их владельцам, а некоторые предприятия – владельцы разрешений ликвидированы.

    В ходе совещания Ситников отметил положительную реакцию глав регионов, которым были направлены письма о содействии в оплате за радиочастотный спектр бюджетными организациями. "В Службу сразу же стали поступать звонки, приходить письма из регионов, в которых говорилось либо о том, что оплата уже произведена, либо о том, что это вот-вот произойдет". "Можно констатировать, что вопросы оплаты со стороны бюджетников, среди которых есть и организации здравоохранения, урегулированы", - сказал он.

    Плата с пользователей радиочастотным ресурсом взимается на основании постановления Правительства России от 16.03.2011 № 171 "Об установлении размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра и взимания такой платы". В соответствии с постановлением ежегодная палата производится поквартально и должна осуществляться операторами до 5 числа первого месяца соответствующего квартала. Плата рассчитывается и взимается по каждому разрешению на использование радиочастот. В случае неуплаты действие такого разрешения прекращается.

    Источник: ТАСС-Телеком
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.