Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты





  • Победители конкурсов на LTE возместят потери АФК «Система»


    16 марта 2012 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    АФК «Система», лишившаяся в прошлом году частот LTE в столице, договорилась с Минкомсвязи и Госкомиссией по радиочастотам (ГКРЧ) о мировом соглашении. Из него следует, что победители конкурсов на федеральные частоты LTE оплатят потери «Системы» в 1,5 млрд рублей, сообщили газете «Коммерсантъ» осведомленные источники.

    По словам одного из собеседников газеты, заседание ГКРЧ состоится сегодня, на нем комиссия должна одобрить изменения в свое предыдущее решение, по которому обязанность компенсировать убытки, включая упущенную выгоду, компании «Космос-ТВ» и МТС зафиксируют в условиях будущих конкурсов на частоты 4G в Москве.

    В конкурсах на частоты 4G планируют принять участие МТС, «Ростелеком», «Транстелеком», «Основа Телеком» и другие компании.

    В сентябре 2011 года ГКРЧ решила, что в столице и Московской области на частотах оператора платного телевидения «Космос-ТВ» услуги в стандарте LTE должны оказывать «Скартел» (бренд Yota; блокирующий пакет принадлежит «Ростехнологиям») и четыре победителя будущих конкурсов. Комиссия посчитала, что «Космос-ТВ» (обслуживает около 35 тысяч абонентов) не должна создавать помехи для этих сетей. В отношении МТС ГКРЧ решила, что с сентября 2012 года компания должна будет закрыть свой проект «Комстар Wimax», который обслуживает около 70 тысяч клиентов в столице.

    В декабре минувшего года «Космос-ТВ» подал иск против ГКРЧ и Минкомсвязи, потребовав отменить отдельные пункты этого решения. «Система» осталась недовольна, что «Скартел» получила частоты без конкурсов, в то время как самой АФК предстояло участвовать в торгах. МТС оспаривать решение ГКРЧ в отношении Москвы не стали, но в суд обратилась саратовская «дочка» оператора «Каскад-ТВ». Впоследствии суд объединил ее иск с требованиями «Космос-ТВ».

    Ранее «Ведомости» писали, что инвестиции в строительство сетей четвертого поколения мобильной связи 4G в стандарте LTE составят 85,7 млрд рублей на каждого оператора из консорциума «Союз LTE», в который входят МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и «Ростелеком». Предполагается, что инвестиции в строительство сетей LTE окупятся через 6-7 лет, полные затраты — через 7-8 лет.

    АФК «Система» — крупнейшая в РФ и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, которая обслуживает более 100 миллионов потребителей. Чистая прибыль компании по US GAAP в III квартале 2011 года выросла до 319,5 млн долларов, выручка — до 9 млрд долларов.

    Источник: bfm
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.