Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Компания Telefonica запускает сервис Dual Persona для мобильных устройств на базе технологии VMWare


    3 марта 2012 | Новости / Телекоммуникации | Добавил: Елена Ленова
    Компании Telefónica Digital и VMware объявили на выставке Mobile World Congress о создании сервиса Telefónica Dual Persona.

    Новый сервис, который будет запущен во II квартале 2012 года на Android-устройствах, позволяет компаниям управлять приложениями на корпоративных смартфонах и в то же время дает пользователям возможность создавать собственные профили.

    Dual Persona – часть облачной платформы Telefónica, которая отличается высокой гибкостью и возможностями для сегментирования. Помимо сервиса Dual Persona компания Telefónica предлагает другие услуги, отвечающие требованиям корпоративного рынка и позволяющие эффективнее управлять данными, пользовательскими ПК, документами, а также офисными приложениями.

    Первым устройством с поддержкой сервиса Dual Persona станет смартфон Samsung Galaxy S II. В ближайшие месяцы Samsung планирует расширить ассортимент моделей с доступом к этому сервису.

    Растущий спрос на мобильный доступ к информации и на корпоративные инструменты стимулировал развитие мобильных приложений и бизнес-процессов, что в свою очередь привело к необходимости управления жизненным циклом мобильных устройств и приложений, используемых сотрудниками. Кроме того, ввиду повышения популярности смартфонов на потребительском рынке участилось использование этих устройств для рабочих целей.

    По данным экспертов компании Forrester 60 % предприятий позволяют своим сотрудникам использовать личные смартфоны и планшетные компьютеры на работе, и этот процент постоянно растет. Такая практика, а также фрагментация рынка мобильных операционных систем создают сложности в управлении самими устройствами и жизненным циклом установленных на них приложений, что приводит к снижению уровня безопасности данных. Сотрудники высказывают опасения по поводу конфиденциальности личных данных и беспокоятся, что ИТ-администраторы и руководство компаний могут получить доступ к персональной информации.

    Благодаря Dual Persona ИТ-админитратор компании может управлять только рабочим профилем виртуального смартфона независимо от того, кому принадлежит физическое Android-устройство – лично сотруднику или компании. Этот сервис позволяет полностью управлять жизненным циклом виртуального смартфона: от подготовки к первому включению и обновления рабочих приложений и программ защиты информации до полного уничтожения корпоративных данных на мобильном устройстве.

    Облачная среда сервиса Dual Persona предоставляет ИТ-администраторам защищенный доступ через управляющую консоль независимо от их физического местоположения. Подготовка и обновление корпоративных профилей на смартфоне осуществляются удаленно, что существенно ускоряет эти процессы. Кроме того, компания платит только за тех мобильных пользователей, которых действительно необходимо подключать к мобильному сервису. Соответственно, она имеет возможность регулировать спрос исходя из собственных потребностей на основе модели «оплата в зависимости от использования».

    Корпоративный и личный профили пользователя сосуществуют на мобильном устройстве благодаря технологии мобильной виртуализации, предоставленной VMware. В своем личном профиле пользователи могут беспрепятственно устанавливать любые приложения, копировать и загружать информацию. Управление профессиональным профилем осуществляет компания: она решает, к каким приложениям получает доступ пользователь и какие политики безопасности применяются к профилю (например, требуется ли пароль для доступа к корпоративному профилю).

    Оба профиля полностью независимы друг от друга. При использовании личного профиля корпоративные данные не подвергаются опасности, и пользователь получает полную свободу распоряжаться личной информацией. Корпоративный профиль защищен технологией шифрования, а при необходимости (например, в случае утери или кражи телефона) ИТ-администратор может блокировать или удалить этот профиль.

    Пользовательский интерфейс обоих профилей интуитивно понятен и напоминает интерфейсы обычных смартфонов. Пользователь может переключаться между профилями одним нажатием, а также настроить телефон для получения уведомления от приложений из одного профиля, когда на телефон загружен другой.

    Источник: itnews.com.ua
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.