Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Новые технологии передают данные на скорости более 100 терабит/сек по одному кабелю


    11 января 2012 | Телекоммуникации / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Две независимые группы разработчиков представили новые технологии передачи данных на скорости более 100 терабит в секунду по одному оптическому кабелю. Правда, обе группа разработчиков подчеркивают, что их технологии пока экспериментальные и требуют доработки.

    Вместе с тем, обе команды говорят, что усовершенствовали существующие на данный момент технологии оптической передачи данных, значительно увеличив пропускную способность оптического волокна. Обе разработки уходят далеко за потребности, существующие у нынешних коммерческих пользователей.

    По словам Тима Стронга, представителя компании Telegeography Research, используемые на сегодняшний день самые быстрые магистральные каналы связи имеют пропускную способность всего в несколько терабит в секунду. Однако по подсчетам компании, ежегодно объемы передаваемой информации растут примерно на 50%.

    "С такими прожорливыми сервисами, как передача видео и общение миллионов пользователей в социальных сетях, сетевым операторам всегда стоит помнить о необходимости сетевого резерва на будущее", - говорит Стронг.

    Сегодняшние оптические кабели используют несколько методов для расширения пропускной способности. Как и радиоволна, оптический спектр можно "нарезать" частями и передавать по разным каналам одновременно с разной частотой. Лазерный луч здесь очень быстро пульсирует и несет информацию на разных частотах, амплитудах, фазах и каждая из них имеет свои биты информации. Трюк состоит в том, чтобы упаковать все это в один физический провод, чтобы ресивер верно интерпретировал данные.

    В компании NEC, показавшей новую разработку, говорят, что им удалось таким образом упаковать лучи, чтобы скорость отправки данных достигла 101,7 терабит/сек на расстояние 165 км. Сделать это удалось при помощи координации работы 370 лазерных лучей, получаемых ресивером. Каждый луч работал в инфракрасном спектре и различался по частоте, поляризации, фазе и т д.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.