Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Депутаты предлагают заранее уведомлять абонентов об услугах дороже 5 грн


    24 декабря 2011 | Телекоммуникации / На русском языке / Украина | Добавил: Ольга Кравцова
    Народный депутат Украины Олег Зарубинский предложил внести изменения в Закон «О телекоммуникациях» касательно принципов предоставления услуг.

    В зарегистрированном им вчера законопроекте № 9633 предлагается обязать операторов связи сообщать потребителям перед предоставлением телекоммуникационных услуг о расчетной таксе такой услуги, если она не предусмотрена договором, или в случае, если ее стоимость превышает 0,5% минимальной заработной платы (в пересчете – 5 грн.) за одну минуту трафика.


    Зарубинский объясняет необходимость принятия законопроекта тремя причинами:

    Во-первых, широкое распространение получили так называемые «интерактивные» услуги, за пользование которыми с телефонных счетов потребителей снимаются огромные средства. «За несколько минут разговора, а чаще - только ожидание разговора, абонент может потерять сумму, соответствующую уровню минимальной заработной плате в стране», - говорится в пояснительной записке. «Это мошенничество, фактически, лишено персонализации именно благодаря современным средствам коммуникации - телевидению, радио, Интернету и телефонной связи. Человек, с одной стороны, не может видеть лицо, с которым вступает в контакт и которое снимает с него денежные средства, а с другой - отсутствие юридического основания не позволяет обратиться в правозащитные и правоохранительные организации в целях пресечения такого мошенничества», - говорится в записке.

    Во-вторых, стоимость звонков на один и тот же мобильный номер может отличаться в зависимости от места нахождения абонента. Прежде всего, речь идет о звонках за границу, когда цена на звонок в несколько раз выше той, на которую рассчитывает абонент.

    В-третьих, очень запутана система тарификации звонков на номера типа «0-800», «0-701», «0-900» и т.п.. Лишь у одного из операторов связи предусмотрено более 20 различных тарификаций на звонки подобным абонентам. «Понятно, что неспециалисту запомнить их крайне сложно, а вот разница между ними составляет от 4-10 копеек до грн за секунд», - отмечается в записке.

    Источник: proIT
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.