Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • TeliaSonera отсудила у турецкой Çukurova 1 млрд долларов


    1 октября 2011 | Телекоммуникации / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Скандинавский оператор связи TeliaSonera в пятницу заявил о получении положительного для себя судебного решения, согласно которому компания может требовать примерно 1 млрд долларов в качестве возмещения ущерба от турецкого телекоммуникационного конгломерата Çukurova. Две компании в судах борются за получение контроля над крупнейшим турецким сотовым оператором Turkcell.

    В 2005 году TeliaSonera согласилась купить долю Çukurova в компании Turkcell за 3,1 млрд долларов, что должно было сделать TeliaSonera основным акционером Turkcell. Однако Çukurova отказалась от сделки, после чего скандинавская компания обвинила ее в нарушении договоренностей и причинении убытков. С данными требованиями TeliaSonera обратилась в суд.

    В пятницу Международная торговая палата присудила TeliaSonera 932 млн долларов, плюс проценты.

    Сесилия Эдстром, старший вице-президент TeliaSonera, говорит, что прежде Çukurova "полностью игнорировала" все арбитражные решения и на сей раз TeliaSonera будет требовать "незамедлительных мер для возмещения ущерба в странах, где Çukurova имеет активы".

    Эдстром не сообщила о возможных дальнейших действиях TeliaSonera, но приветствовала решение палаты, заявив, что это "шаг в правильном направлении", способствующий разрешению долгоиграющего спора с Çukurova. Скандинавские аналитики говорят, что на домашних рынках Финляндии, Швеции и Норвегии бизнес TeliaSonera растет все медленнее и компания выходит на развивающиеся рынки, такие как Турция, Азербайджан или Непал, где проникновение телекоммуникационных услуг пока достаточно низкое.

    Сложный судебный процесс восходит к тому периоду, когда TeliaSonera собиралась выкупить контроль у Çukurova над Turkcell, однако сама Çukurova решила заложить акции российской Altimo, входящей в Альфа Групп, однако и российская сторона в свое время акций не получила, равно как и залога. В 2009 году Altimo и TeliaSonera объединили силы против Çukurova, заявив, что они создают СП для управления турецкими активами Çukurova. Ранее в этом году Altimo выиграла дело против Çukurova.

    Эксперты говорят, что TeliaSonera является крупнейшим прямым акционером Turkcell с долей в 37%, однако по факту Çukurova продолжает контролировать оператора из-за сложной акционерной структуры.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.