Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Softbank запускает в Японии сеть 4G


29 сентября 2011 | Телекоммуникации / На русском языке / Азия | Добавил: Ольга Кравцова
Третий крупнейший японский сотовый оператор Softbank сегодня сообщил, что в ноябре этого года введет в строй новую сеть, позволяющую пользователям скачивать данные из интернета на скорости до 110 мегабит в секунду. Сеть будет беспроводной, но по скорости работы она будет обходить многие проводные сети. Доступ к сети Softbank 4G будет производиться при помощи портативных модемов, а кроме того оператор будет продавать 4G-маршрутизаторы, при помощи которых пользователи в частных домах и небольших офисах смогут с минимальными затратами подключить несколько компьютеров к сети.

В планы оператора входит развертывание 4G-сети к 2013 году во всех основных японских городах. Также компания заявляет, что LTE сеть будет совместима с набирающим популярность в азиатском регионе китайским стандартом TD-LTE, также известным как LTE TDD. Ранее ряд японских и китайских СМИ со ссылкой на свои источники сообщали, что устройства Apple iPhone будущих поколений, поставляемые в азиатский регион, также будут поддерживать данный стандарт связи.

"С приближением эры облачных вычислительных систем, нам необходимы более высокие скорости доступа к интернету. Созданная нами сеть способна предложить такие скорости", - говорит Масаеши Сон, глава и основатель Softbank.

По его словам, оператор в феврале будущего года начнет продавать компактные модемы и маршрутизаторы, позволяющие локально подключать до 10 компьютеров и ноутбуков, обеспечивая скорость скачивания информации из сети до 76 мегабит в секунду (передача данных в сеть на скорости до 15 мегабит в секунду). Продаваемые 4G-устройства будут автоматически поддерживать роуминг между 3G- и 4G-сетями Softbank.

Сообщается, что сеть будет базироваться на формате AXGP - более современном варианте устаревшего японского стандарта Personal Handy-phone System (PHS).

Оператор также сообщил, что начинает продажу новой линейки телефонов, производства компаний Sharp, Panasonic и Kyocera.

Напомним, что неделю назад в прессе появилась информация о том, что Softbank не будет продавать смартфон iPhone 5 в Японии, хоть до сих пор и был эксклюзивным партнером Apple. Газета Nikkei сообщила, что Apple заключила контракт на продажу iPhone 5 с более крупным конкурентом Softbank, компанией KDDI.

По информации токийского делового издания Nikkei Business, KDDI начнет продажи iPhone 5 в Японии с октября этого года. Официально в KDDI эти данные не комментируют. Отметим, что до сих пор KDDI специализировалась на продаже Android-смартфонов, что отодвинуло компанию на третье место по темпам подключения новых абонентов на японском рынке. По данным японского аналитического агентства MM Research, на долю iPhone за последние 12 месяцев пришлось около половины новых мобильных контрактов у сотовых операторов, тогда как 40% на Android и 10% на внутренние японские решения.

В аналитических данных MM Research говорится, что в течении предстоящих 4 лет количество ежегодно продаваемых смартфонов на японском рынке вырастет с 19,9 млн до 30,6 млн штук.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.