Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты
  • Обзор телевизора Samsung ue32n5300auxua





  • Espial откроет филиал в Москве


    15 июня 2011 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    В течение месяца канадская компания Espial, работающая в России на рынке решений для IPTV, откроет филиал в Москве, для техподдержки существующих заказчиков. Кроме того, компания планирует реализовать новые проекты, подробности которых, впрочем, не озвучивает.

    Espial, занимающаяся ПО и решениями для ТВ по запросу, работает на российском рынке с 2003 г. Среди ее заказчиков и партнеров - "Комстар-ОТС" с проектом "СТРИМ-ТВ", "Контент-Хаус", "АКАДО", "Росмедиа", а также ряд проектов совместно с ключевым локальным партнером - компанией "СиТиАй". В числе заказчиков Espial также "Башинформсвязь", "Таттелеком", "Искрателеком" и т.д. По словам регионального директора Espial Андрея Гурьянова, решения Espial установлены в России более чем у 15 операторов.

    В компании полагают, что их решения подходят для растущих российских рынков, включая рынки цифрового кабельного и IP-телевидения. Это, в частности, платформа Evo TV Services Platform - унифицированное middleware для предоставления так называемых TV Everywhere сервисов на различных платформах, таких как set-top-box, планшетные и персональные компьютеры, мобильные устройства.

    "Растущий уровень спроса со стороны российских заказчиков, партнеров и реселлеров явился драйвером для нашего решения о расширении деятельности в России, а преимущества от увеличившегося российского присутствия будут значительными как для наших заказчиков, так и для партнеров, - отметил Андрей Гурьянов и уточнил: - Значительную долю на российском рынке мы занимаем в сегменте видеосерверов".

    Espial планирует открыть новый филиал с местным персоналом. "Самое главное в России - местная техподдержка. Все хотят, чтобы поддержка была локальная и русскоязычная", - пояснил ComNews Андрей Гурьянов.

    Игроки рынка отмечают, что филиалы в России имеют большинство международных компаний, предлагающих комплексные IPTV-решения. Это, к примеру, Microsoft, Huawei, ZTE.

    "Их бизнес здесь существенно шире, нежели "ниша" интерактивного телевидения, - отмечает при этом директор департамента интерактивного телевидения ВСС Алексей Лихарев. - Открытие филиала Espial будет отличаться тем, что весь бизнес компании в России сосредоточен в области интерактивного ТВ, а это направление, несмотря на его новизну, достаточно конкурентно. Поэтому быстрого эффекта от данного события ожидать не стоит". Кроме того, отмечая, что открытие локального офиса на рынке присутствия - шаг логичный, Алексей Лихарев указывает, что Espial недостаточно иметь русскоязычную поддержку. "Требуются и локальные ресурсы по разработке, так как на практике все иностранные продукты приходится глубоко кастомизировать под российские условия и требования операторов", - уточнил Лихарев.

    Алексей Лихарев не исключает, что открытие локального офиса Espial и продвижение комплексного решения может иметь для компании негативный эффект. "Ранее компания Espial выступала в России как производитель видеосерверов, и они вошли в интегрированные решения некоторых российских компаний, например "СиТиАй". Сегодня Espial начинает предлагать свои видеосерверы в связке со своим же middleware, которое зачастую конкурирует с продуктами их партнеров. В результате локальные партнеры, имеющие собственные системы middleware, могут отвернуться от Espial и перейти на видеосерверы конкурентов не только в новых, но и в существующих проектах", - рассуждает Алексей Лихарев.

    "На российском рынке IPTV присутствуют в основном крупные игроки - "большая тройка" и "Ростелеком". Большинство из них уже выбрало платформы IPTV, и в частности видеосерверы, а о каких-то новых крупных проектах сейчас речи не идет, поэтому основная цель представительства может быть в "подборе" небольших проектов, - уверен Игорь Румянцев, технический директор Smartlabs.

    "По итогам 2010 г. число абонентов платного ТВ в России превысило 20 млн человек. Однако на долю IPTV приходится всего не более 4% , а это менее одного миллиона абонентов, - отмечает руководитель аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков. - Объем доходов рынка платного ТВ от физических лиц в 2010 г. превысил $940 млн. Основным сдерживающим фактором в продвижении услуги IPTV является высокий входной билет в виде необходимости приобретения set-top-box".

    Тем не менее, открытие компанией Espial местного офиса Денис Кусков считает оправданным. "В ближайшие два-три года доля IPTV будет расти, - уверен Денис Кусков. - Этому будет способствовать региональная экспансия операторов и переход "Ростелекома" с ADSL на PON, где все эти услуги будут предложены".

    К слову, логично было бы предположить, что Espial попытается стать партнером объединенного "Ростелекома". Напомним, что весной 2010 г. "Связьинвест", занимавший на тот момент 3% российского рынка платного телевидения, объявил о намерениях к 2015 г. увеличить долю до 17%, прежде всего за счет активного развития услуг IPTV в крупных городах (см. новость ComNews от 28 мая 2010 г.). Можно предположить, что после объединения всех МРК "Связьинвеста" на базе "Ростелекома" новый универсальный оператор унифицирует используемые во всех региональных филиалах технические решения и выберет одного поставщика IPTV-платформ.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.