Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Глава "Скай Линка" ушла искать LTE-частоты для МТС, "Билайна" и "Мегафона"


12 апреля 2011 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
Как стало известно, гендиректор «Скай Линка» Гульнара Хасьянова станет исполнительным директором «Консорциума-4G», созданного МТС, Vimpelcom, «Мегафон» и «Ростелеком». Новым же главой «Скай Линка» будет выходец из Tele2 Владислав Швайбович.

«Консорциум» 4G, созданный в конце прошлого года «Мегафоном», МТС, Vimpelcom (оператор сети «Билайн») и «Ростелекомом» для подготовки распределения 4G-частот, объявил о начале своей работы. Консорциум зарегистрирован в форме некоммерческой организации, основанной на членстве ее учредителей. Единоличным исполнительным органом консорциума станет исполнительный директор, имя которого не раскрывается.

Источники в двух операторах - участниках консорциума сообщили CNews, что эту должность займет гендиректор «Скай Линка» Гульнара Хасьянова. Сама Хасьянова сказала CNews, что не готова комментировать данный вопрос, но информацию подтвердил близкий к ней источник. Также, по его словам, должность исполнительного директора консорциума «несовместима с позицией гендиректора «Скай Линка».

Еще один источник на сотовом рынке подтвердил CNews, что Хасьянова уходит из «Скай Линка», поскольку «у нее совсем не сложились отношения с вице-президентом «Ростелекома» по техническим вопросам Алексеем Нечипоренко». По данным собеседника CNews. новым главой «Скай Линка» станет бывший заместитель коммерческий директор «Tele2-Россия» Владислав Швайбович, в декабре 2010 г. возглавивший дирекцию по управлению и развитию беспроводных услуг «Ростелекома». «Скай Линка», как и «Ростелеком», теперь входит в холдинг «Связьинвест», при этом планируется, что «Скай Линк» станет базой за создания LTE-сети «Ростелекома». В «Ростелекоме» и «Скай Линке» воздержались от комментариев.

Высшим органом управления «Консорциума 4G» будет совет, в который вошло по одному представителю от каждого оператора: гендиректор холдинга «Телекоминвест» (акционер «Мегафона») Иван Стрешинский, президент АФК «Система» (контролирующий акционер МТС) Михаил Шамолин, член совета директоров Vimpelcom, бывший вице-президент холдинга Altimo (акционер Vimpelcom и «Мегафона») Олег Малис и президент «Ростелекома» Александр Провоторов. Председателем совета был избран Малис. Срок полномочий председателя совета составляет полгода, уточнил представитель одного из операторов-участников консорциума.

В соответствие с решением Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), «Консорциум 4G» должен исследовать вопрос использования технологии LTE в диапазонах 694-915 МГц, 925-960 МГц, 1710-1880 МГц, 1900-1980 МГц, 2010-2025 МГц, 2110-2170 МГц и 2500-2700 МГц и подготовить рекомендации по распределению в них частот. Единственный диапазон, который не попадает в после зрения консорциума — это 2,3 — 2,4ГГц: его исследованием занимается компания «Основа Телеком», которую Минобороны выбрало для создания конфиденциальной сети беспроводного широкополосного доступа.

Консорциум только сейчас приступает к работе, но уже к июля должен будет представить в ГКРЧ результаты своих исследований. По словам Малиса, после того, как стали определены правовая форма и органы управления консорциума, он сможет заняться выполнением поставленной перед ним задачи и успеет закончить ее в срок.

Источник: CNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.