Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Счета оператора "Арктел" арестовали по иску "ВымпелКома"


    11 апреля 2011 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Как стало известно РБК daily, ряд счетов оператора "Арктел" - в Сбербанке и Контраст-банке - оказались арестованы. Такой обеспечительной меры потребовал суд после того, как "ВымпелКом" доказал, что "Арктел" задолжал и не выплатил ему более 48 млн руб.

    В распоряжении РБК daily оказались два постановления о наложении ареста на денежные средства компании "Арктел" - в Сбербанке и Контраст-банке. Размер денежных средств, на которые был наложен арест, - 48,3 млн руб. Погашения этой суммы потребовал от "Арктела" "ВымпелКом". Он предоставлял компании услуги присоединения сетей междугородной и международной связи, однако расчета за свои услуги так и не получил. В результате оператор обратился в суд. "Арктел" - один из крупнейших операторов IP-телефонии. Долгое время управлялся "ОРСИ групп", основные активы которой - в сегменте девелоперского бизнеса. Затем "Арктел" перешел в собственность МОИТК.

    Связаться с представителями "Арктела" в пятницу вечером не удалось. В самом "ВымпелКоме" не комментируют детали конфликта, но подтверждают, что у компании имеются судебные решения, обязывающие "Арктел" погасить накопившуюся перед ней задолженность. Еще зимой представитель "Арктела" рассказывал РБК daily, что задолженность возникла не непосредственно перед компанией "ВымпелКом", а перед ООО "СЦС "Совинтел". "Задержка в урегулировании вопроса о погашении данной задолженности была вызвана в первую очередь слиянием, произошедшим между компаниями "ВымпелКом" и "Совинтел", и обусловленными этим слиянием соответствующими изменениями внутренней структуры данных компаний, - говорил тогда представитель "Арктела" Алексей Стоякин. - "ВымпелКом" и "Арктел" являются участниками судебных споров, носящих технический характер. В настоящее время ведутся переговоры, направленные на разрешение данной ситуации". По словам г-на Стоякина, в настоящее время завершен аудит финансово-хозяйственной деятельности компании за 2006-2008 годы, в результате "выявлены факты многочисленных хищений со стороны лиц, входивших в состав топ-менеджмента компании в тот период". В настоящее время готовятся документы для передачи в правоохранительные органы, уточнил он.

    Источник на телекоммуникационном рынке рассказывает, что "ВымпелКом" не единственный оператор, который пытается взыскать задолженность с "Арктела". "Компания лишь недавно начала расплачиваться по части задолженностей. Но пока неясно, будет ли она в состоянии расплатиться по всем долгам", - говорит источник.

    Независимый юрист в области телекоммуникационного права Антон Богатов напоминает, что арест счетов не свидетельствует о финансовых проблемах. "Просто, по всей вероятности, у суда есть основания предполагать, что активы могут быть выведены из компании. Поэтому он принимает обеспечительные меры", - говорит г-н Богатов. "Мы сотрудничаем с "Арктелом" в ограниченном объеме. Проблемы с выплатами были, но мы четко контролируем, чтобы не возникало большой задолженности", - рассказывали ранее РБК daily представители МТС. В "МегаФоне" ограничились сообщением, что оператор имеет договор на пропуск трафика с "Арктелом".

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.