Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Yota утверждает, что располагает LTE-сетями в 5 российских городах


    4 марта 2011 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Компания "Скартел", предоставляющая услуги беспроводного широкополосного доступа, располагает готовыми сетями мобильной связи по технологии LTE в пяти городах России: Казани, Новосибирске и Самаре (два города не названы), заявил агентству РИА Новости глава "Скартела" Денис Свердлов на пресс-конференции в пятницу.

    В четверг было объявлено, что инфраструктурой "Скартел" на коммерческих условиях смогут воспользоваться "Ростелеком" и сотовые операторы "большой тройки" (МТС, "МегаФон" и "Вымпелком"), которые в 2014 году смогут по опциону выкупить по 20% акций "Скартела".

    "Мы осуществили полное покрытие городов (сетями LTE). Как только нам можно будет эти сети включить, операторы смогут этими сетями воспользоваться", - сказал Свердлов.
    По словам главы "Скартела", в пяти городах установлено уже около 400 базовых станций, причем подготовлено гораздо больше станций, чем установлено. Компания способна строить в год до 6 тысяч базовых станций. "До 2014 года хотим ввести 20 тысяч базовых станций, - сказал Свердлов, - в этом году нам нужно привлечь порядка 600 млн долларов, если исходить из 6 тысяч базовых станций в год".

    Поставкой базовых станций для "Скартела" занимается крупный китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei.

    "Если мы запустим LTE в ближайшее время, то замена оборудования WiMAX на LTE в инфраструктуре начнется в 2012 году", - сказал Свердлов. Сейчас компания эксплуатирует в ряде городов России и мира сеть беспроводного широкополосного доступа по технологии WiMAX, но в будущем собирается перейти на более перспективную конкурирующую технологию LTE.
    По словам главы "Скартела", на сегодняшний день нет ни одного чипсета (набор микросхем) под абонентские устройства LTE, которые бы удовлетворяли бы всем спецификациям стандарта. Появление модемов для абонентов сети компании ожидается в в 2011 году, а LTE-смартфоны должны появиться лишь в 2012-м.

    "Голосовой связи такой же, как у других операторов сотовой связи у нас точно не будет. Возможно, она будет какой-то другой", - сказал Свердлов.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.