Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Генеральный директор ОАО "Старт Телеком" покинул свой пост


4 марта 2011 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
Генеральный директор ОАО "Старт Телеком" Антон Алексеев, возглавлявший предприятие в течение четырех лет, покинул этот пост по собственному желанию. При этом акционеры компании, по данным ComNews, рассматривают несколько вариантов ее дальнейшего развития. Одни источники на рынке говорят о планах продажи "Старт Телекома" компании "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ), другие - о возможном переходе первого оператора под управление второго.

Об этом ComNews стало известно из различных источников, осведомленных о происходящем внутри "Старт Телекома". Информацию об уходе по собственному желанию со 2 марта 2011 г. Антон Алексеев лично подтвердил репортеру ComNews. "Я получил интересное предложение – возглавить новый проект, и я согласился", - говорит он. Антон Алексеев пока не раскрывает суть проекта, отмечая лишь, что он лежит в сфере телекоммуникаций и ИТ. "Этот проект - небыстрый, - сообщил Антон Алексеев, - а у меня есть правило: сначала сделать, а потом - говорить".

Теперь уже бывший глава ОАО "Старт Телеком" подчеркивает, что оставил компанию в хорошем финансовом состоянии: "Отношение долга к EBITDA у "Старт Телеком" - меньше единицы, и банки охотно кредитуют компанию. Это хороший устойчивый проект". При этом Антон Алексеев утверждает, что не знает о планах продажи компании или ее слияния с другими игроками рынка. Обязанности гендиректора "Старт Телекома" возложены на коммерческого директора этой компании Константина Носова.

Информация о будущем "Старт Телекома" противоречива. Один источник, близкий к "Старт Телекому", утверждает, что акционеры компании приняли решение передать управлению ею МТТ. "Собственники МТТ и "Старт Телекома" являются аффилированными структурами, поэтому решение объединить два актива на управленческом уровне выглядит логичным", - рассуждает этот источник. Если эта версия верна, то управление деятельностью "Старт Телекома" возьмет на себя генеральный директор МТТ Евгений Васильев.

В последние годы "Старт Телеком" ежеквартально публиковал на официальном корпоративном сайте списки аффилированных лиц, из которых следовало, что 99,998% его акций принадлежит кипрскому оффшору International Business Company Telemaxima Ltd. Однако вчера редакция ComNews не обнаружила на сайте ОАО "Старт Телеком" ни нового, ни старых списков аффилированных лиц. Из аналогичного документа на сайте МТТ следует, что его акционерами являются Synterra Cyprus Ltd (75% голосующих акций) и Eventis Telecom Holdings Ltd (25% голосующих акций). Оба оффшора зарегистрированы в столице Кипра Никосии по общему адресу. Но у МТТ есть и привилегированные акции, поэтому доли этих двух оффшоров в уставном капитале МТТ составляют, соответственно, 64,6% и 21,25%. Владелец оставшихся 14,15% уставного капитала неизвестен.

Другой собеседник ComNews, близкий к "Старт Телекому", сообщил, что совместное будущее МТТ и "Старт Телекома" еще не определено. По его словам, сейчас владельцы "Старт Телекома" решают вопрос о его дальнейшем развитии, в том числе изучают возможности слияния с другими крупными игроками рынка или передачи под стороннее управление. Продажа "Старт Телекома" в пользу МТТ рассматривается как один из возможных вариантов. Еще один авторитетный источник ComNews, близкий к МТТ, утверждает, что МТТ "определенно не собирается покупать "Старт Телеком".

В МТТ и "Старт Телекоме" информацию о возможном объединении в той или иной конфигурации не опровергают и не подтверждают напрямую, однако не отказываются обсуждать "вопрос" о возможном сотрудничестве в скором будущем. "Данную информацию мы пока не разглашаем", - говорит представитель МТТ Александр Мустакимов. "Факт переговоров по покупке нами "Старт Телекома" отрицаю", - уточнил в разговоре с репортером ComNews Евгений Васильев. "Комментариев относительно решения акционеров о сотрудничестве с МТТ мы пока не даем. Компания как предоставляла услуги, так и будет их предоставлять в дальнейшем. В любом случае нашим клиентам ничего не грозит", - сказал репортеру ComNews директор департамента маркетинга ОАО "Старт Телеком" Юрий Мирохин.

При этом представители "Старт Телекома", с которыми удалось поговорить репортеру ComNews, несколько раз обмолвились о возможном объединении компаний и о "грядущей сделке".

Евгений Васильев при этом отмечает, что МТТ сотрудничает со "Старт Телекомом", как и со многими другими компаниями связи, не один год. Что касается покупок, то за последний год МТТ приобрела несколько компаний ("Промсвязь-Инвест" и "Телеком-Сервис" в Липецке, а также ГК "Наука-Связь Иваново", в этом году - "Аудиотеле") и на этом, по словам главы МТТ, останавливаться не собирается.

О том, что "Старт Телеком" уже не однократно выставлялся на продажу, говорят многие участники рынка. Год назад владельцы компании активно рассылали конфиденциальные письма потенциальным покупателям с просьбой рассмотреть покупку "Старт Телекома". В этом году на рынке стал множиться слух, что "Старт Телеком" ведет активные переговоры именно с МТТ. "В данном случае, МТТ может привлечь принадлежащая "Старт Телекому" магистральная волоконно-оптическая сеть связи", - говорит очередной собеседник ComNews - работник компании связи, в которую также приходили предложения о покупке. Протяженность ВОЛС "Старт Телекома", по собственным данным, составляет 16 тыс. км, сеть имеет более 200 узлов доступа (33 из которых расположены в областных центрах), а ее пропускная способность достигает 100 Гбит/с с возможностью расширения до 400 Гбит/с. ВОЛС охватывает Поволжский, Центральный, Уральский и Южный федеральные округа.

"Если сделка между МТТ и "Старт Телекомом" в любом формате состоится, то компании, очевидно, смогут помочь друг другу в развитии, поскольку МТТ в последние два года терял значительную часть выручки из-за перевода трафика "большой тройкой" в свои сети, а новые проекты оказывались не особо удачными. В то же время, "Старт Телеком", резво начав деятельность, особенно по развертыванию сетей фиксированного WiMAX, в последние два года не смог, в том числе из-за проблем с финансированием, запустить новые проекты, но при этом обладает хорошей магистральной инфраструктурой", - рассуждает о возможном сотрудничестве "Старт Телекома" и МТТ генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков. Комментируя тему WiMAX, Антон Алексеев отмечает: "Когда я пришел в "Старт Телеком вестой 2007 г., это был WiMAX-оператор. Я запретил слово WiMAX, и компания прекратила эту неэффективную деятельность, став магистральным оператором. Время показало правильность выбора – "Старт Телеком" - едва ли не последний независимый магистральный игрок в стране".

Источник: ComNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.