Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Часы Tissot – аксессуар, который всегда с вами
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность





  • "Норильск Телеком" снова выставлен на продажу


    27 февраля 2011 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Как стало известно РБК daily, 100% компании "Норильск Телеком" - одного из крупнейших операторов Красноярского края - снова выставлено на продажу. Единственный акционер оператора банк "КИТ Финанс", санацией которого занималось Агентство по страхованию вкладов, надеется продать актив до конца года. Правда, пока желающих приобретать актив нет.

    "КИТ Финанс" возобновил переговоры о продаже принадлежащего ему оператора "Норильск Телеком", рассказали РБК daily два источника на телекоммуникационном рынке. По их словам, акционеры уже в течение двух лет пытаются продать компанию, однако пока переговоры ни с одним из потенциальных покупателей ни к чему не привели.

    "Компания вела переговоры о продаже с "МегаФоном", "ВымпелКомом", "Комстаром" и группой "Связьинвест". Вопрос упирается в стоимость актива", - знает один из топ-менеджеров в крупном операторе. "Владельцы просят не менее 80 млн долл. за актив (примерно во столько оценивался актив, когда он перешел к "КИТ Финансу", но реальная его стоимость варьировалась в пределах 30-40 млн долл.). На такие условия, естественно, никто не согласен. Возможно, в результате владельцы согласятся пойти на компромисс", - говорит собеседник РБК daily.

    Источник в самом банке подтверждает возобновление переговоров. "Есть несколько потенциальных покупателей. Мы намерены продать актив до конца года", - поясняет он. Собеседник РБК daily добавляет, что средства, полученные от продажи компании, будут направлены на погашение долгов "КИТ Финанса" перед АСВ.

    Связаться с официальными представителями "КИТ Финанса" и "Норильск Телекома" вчера вечером не удалось. "КИТ Финанс" приобрел "Норильск Телеком" (НТ) у ГМК "Норникель" в 2008 году. Тогда КИТ подтвердил покупку более 51% НТ исходя из стоимости компании в диапазоне 80-100 млн долл. Новые владельцы не исключали возможности разделения телекоммуникационных и медийных активов НТ. В желании перекупить у КИТ "телекоммуникационную часть" компании признавалась АФК "Система".

    По данным iKS-Consulting, "Норильск Телеком" обслуживает 10-12 тыс. абонентов ШПД, что составляет примерно четверть от всего местного рынка. Кроме того, компания предоставляет услуги платного телевидения - всего в этом сегменте у нее 7 тыс. абонентов (или 16% норильского рынка платного ТВ).

    По словам аналитика iKS-Consulting Михаила Бодягина, абоненты "Норильск Телекома" относятся к сегменту высокодоходных. "Дело в том, что в Норильске достаточно высокий показатель ARPU за счет специфики региона: операторы удерживают высокие тарифы из-за того, что им приходится использовать не только традиционные магистральные каналы, но и спутниковые", - говорит г-н Бодягин. "Поэтому оценивать компанию исходя из среднерыночных показателей нельзя", - заключает аналитик.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.