Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Экономическая доля Telenor в Vimpelcom ltd. может снизиться


22 февраля 2011 | Телекоммуникации / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
После объединения Vimpelcom ltd. с оператором Wind египетского миллиардера Нагиба Савириса у Altmo окажется 31% голосующих акций в объединенной компании, у Telenor - 25%, у Wind - 30,6%. А вот экономическая доля Telenor может размыться с 31,7 до 25%, если Altimo и Савирис воспользуются правом конвертировать свои привилегированные бумаги в обыкновенные акции Vimpelcom. В результате Telenor придется консолидировать в отчетности меньше доходов от Vimpelcom, а влияние норвежского холдинга в будущих M&A-сделках может быть ослаблено.

О том, что экономическая доля Telenor в объединенном Vimpelcom ltd. может снизиться уже в следующем году, РБК daily рассказал источник в крупном инвестфонде. Он напоминает, что в 2012 году держатели префов Vimpelcom ltd. получают право на конвертацию своих акций в обыкновенные акции. "Единственный держатель префов в Vimpelcom - компания Altimo рассчитывает воспользоваться своим правом. Кстати, такие же бумаги получит в случае завершения сделки Нагиб Савирис", - говорит собеседник РБК daily.

Стоимость акций Vimpelcom ltd. с начала этого года уже снизилась более чем на 1 долл. Так инвесторы реагирует на конфликт ее акционеров и сделку по объединению Vimpelcom и Weather Investments. "Altimo выгодно, чтобы стоимость обыкновенных бумаг продолжала снижаться. Ведь в этом случае "дочка" "Альфы" как держатель крупного пакета префов получит большую долю в результате конвертации, а доля Telenor размоется", - говорит собеседник РБК daily.

Согласно данным на официальном сайте Vimpelcom ltd., Altimo на данный момент принадлежат все существующие префы компании - более 128 млн акций. Их же получит в результате сделки с Vimpelcom ltd. Нагиб Савирис - дополнительные 305 млн привилегированных акций. Согласно официальным документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам США, осенью 2012 года Altimo получит право на конвертацию своих префов в обыкновенные акции. А осенью 2013 года такое право может получить и Нагиб Савирис (в случае если сделка с ним будет завершена).

Если Altimo и Нагиб Савирис реализуют свое право на конвертацию, доля голосующих акций Telenor не изменится и составит 25%. Но при этом экономическая доля норвежцев в Vimpelcom ltd. сократится с 31,7% до чуть более 25%, констатирует аналитик Газпромбанка Анна Курбатова. "Это означает, что Telenor в соответствии с практикой учета US GAAP придется отразить в отчетности пропорциональное уменьшение консолидированного показателя прибыли до вычета налогов", - говорит г-жа Курбатова. В 2010 году вклад Vimpelcom ltd. в показатель прибыли до вычета налогов Telenor - 6,5 млрд (примерно 1 млрд долл.). Даже небольшое снижение экономической доли скажется на отчетности всей норвежской группы, говорит аналитик. Также по ее словам, показатель экономической доли считается существенным фактором при планировании будущих сделок.

Altimo пока не решила, воспользуется ли она правом конвертации, говорит вице-президент компании Евгений Думалкин. Telenor приветствует конвертацию привилегированных акций в обычные, так как это обеспечит "ВымпелКом" дополнительными финансовыми ресурсами, говорит представитель норвежской компании Анна Иванова-Галицына. Она напоминает, что согласно акционерному соглашению при конвертации необходимо заплатить полную рыночную стоимость за бумаги. "Размывание голосующих долей не последует, так как голоса существующих акционеров уже учитывают их префы", - добавляет г-жа Иванова-Галицына.

Altimo выражала заинтересованность в том, чтобы войти в капитал Telenor, рассказывает один из миноритариев Vimpelcom ltd. По его словам, компания Алексея Резниковича неоднократно предлагала структурировать сделку по объединению общих активов таким образом, чтобы стать совладельцем норвежской группы. Однако Telenor отказалась от предложения. Впоследствии "дочка" "Альфа-Групп" сама пожелала стать полноправным владельцем объединенного Vimpelcom ltd. и предложила Telenor выкуп их акций. Однако и на такой вариант норвежцы не согласились. В данный момент Altimo предпринимает попытки вынудить Telenor продать долю российскому партнеру и ставит перед собой задачу "добиться полного разрыва акционерного соглашения с Telenor", говорит собеседник РБК daily. Altimo рассчитывает на то, что размытие доли Telenor может стать одним из факторов, который заставит Telenor отказаться от своей доли.

Источник: ComNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.