Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Судебные органы вновь признали "ВолгаТелеком" нарушившим нормы закона РФ


    18 февраля 2011 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Судебные органы вновь признали "ВолгаТелеком" нарушившим нормы закона РФ. Ульяновский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции, который посчитал незаконной практику оператора взимать с абонентов плату за предоставление услуг справочной службы "09".

    В июне 2010 г. руководством Ульяновского филиала ОАО "ВолгаТелеком" был издан приказ "Об утверждении тарифов на услуги информационно-справочной службы". В соответствии с его положениями в случае если гражданин или представитель юридического лица не имел полных данных об адресе запрашиваемого им абонента, с него взималась плата в размере 9 руб.

    20 декабря 2010 г. Ленинский районный суд Ульяновска посчитал, что оператор получает незаконный доход от услуги. Однако "ВолгаТелеком" обжаловал это решение в суде высшей инстанции.

    В конце января 2011 г. уже прокуратура Ульяновска обвинила "ВолгаТелеком" в незаконном взимании с жителей города денежных средств.

    Прокуратурой было выяснено, что действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрена возмездность оказания такого вида услуг. "И в районном, и в областном суде представители "ВолгаТелекома" апеллировали к письму Госкомсвязи от 1998 г., в котором рекомендовалось вводить плату за предоставление справки о телефонном номере абонента, если заявитель не имел данных о его адресе, - сообщил ComNews старший помощник облпрокурора Василий Зима. - Однако это, по сути, внутриведомственный документ, представляющий субъективное корпоративное мнение. Прокуратура же исходила из норм постановления правительства РФ от 18 мая 2005 г., в котором прописаны правила оказания услуг телефонной связи и где, в частности, отмечено, что операторы должны создавать бесплатную информационную базу. Понятно, что постановление правительства более весомо, нежели представленный оператором документ".

    Ульяновский областной суд поддержал мнение прокуратуры, признав данную практику работы "ВолгаТелекома" незаконной.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.