Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





ОАО «Мобильные ТелеСистемы»» присвоен рейтинг GAMMA на уровне GAMMA-7


16 февраля 2011 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия / Пресс-релизы | Добавил: Сергей Никандров
ОАО «Мобильные ТелеСистемы»» присвоен рейтинг GAMMA на уровне GAMMA-7Москва (Standard & Poor’s), 15 февраля 2011 г. ОАО «Мобильные ТелеСистемы»» присвоен рейтинг GAMMA на уровне GAMMA-7, в связи с чем присвоенный ранее рейтинг корпоративного управления был отозван.

Сегодня Служба рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s сообщила о присвоении ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), ведущему российскому оператору связи, рейтинга GAMMA (governance, accountability, management, metrics, and analysis — «Анализ и оценка эффективности корпоративного управления, подотчетности, и менеджмента»), представляющего собой новый формат оценки корпоративного управления, — на уровне «GAMMA-7».

Рейтинг GAMMA замещает собой ранее (20 мая 2002 г.) присвоенный МТС рейтинг корпоративного управления (РКУ). В связи с присвоением компании рейтинга GAMMA поддержание МТС прежнего рейтинга — РКУ — было прекращено. На момент перехода на новый рейтинг GAMMA рейтинг корпоративного управления был подтвержден на уровне «РКУ-7» по международной шкале и понижен с «РКУ-7,3» до «РКУ-7,2» по российской шкале.

При присвоении рейтинга GАММА используется усовершенствованная методология оценки корпоративного управления, включающая два новых элемента анализа: систему управления рисками и процесс стратегического планирования. Присвоение рейтинга GAMMA последовало за предложением Службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s компании МТС вместо рейтинга РКУ поддерживать рейтинг GАММА, который, по мнению Standard & Poor’s, дает более широкую оценку структуры и практики корпоративного управления. Такое предложение было сделано всем клиентам, имевшим РКУ.

«Состоявшаяся в 2009-2010 гг. реорганизация телекоммуникационных активов АФК «Система», по нашему мнению, создает предпосылки для улучшения корпоративного управления МТС в долгосрочной перспективе. В частности, реорганизация способствовала снижению объема сделок с заинтересованностью. Помимо этого, по завершении реорганизации мы ожидаем увеличения объема акций МТС в свободном обращении и, соответственно, усиления влияния голосов миноритарных акционеров на общих собраниях, — отметил аналитик Службы рейтингов корпоративного управления Олег Швырков. — Однако мы также отмечаем, что в ходе сделок по приобретению активов у «Системы» проявились некоторые недостатки корпоративного управления МТС. В частности, компания предпочла осуществить эти приобретения опосредованно и не имела обязательства выносить их на утверждение общего собрания акционеров. Мы также считаем, что имеются возможности для совершенствования системы управления рисками МТС по итогам ее применения в ходе трансакций. Эти факторы привели к маржинальному снижению РКУ по национальной шкале на момент его отзыва. Они также ограничивают уровень присвоенного рейтинга GAMMA».

Рейтинг GАММА является результатом оценки по четырем компонентам анализа по шкале с градациями оценки от 1 (низкий) до 10 (высокий).

* Структура собственности и внешнее влияние — 7
* Права акционеров — 7+
* Прозрачность, аудит и управление рисками — 7
* Эффективность Совета директоров, стратегический процесс, система мотивации — 7

Аналитики Standard & Poor’s отмечают следующие сильные стороны практики корпоративного управления МТС:

* Влияние АФК «Система» в целом оценивается как положительное. В частности, акционер поддерживает развитие в МТС эффективных механизмов корпоративного управления и придерживается традиции коллегиального принятия решений на Совете директоров МТС.
* Члены Совета директоров обладают обширным профессиональным опытом; компанию характеризуют эффективные процедуры и высокая периодичность заседаний Совета. Эффективность работы Совета директоров поддерживается наличием активных комитетов, в которых независимые директора играют важную роль.
* Акционерам предоставляется значительный объем прав голоса — в соответствии с российским законодательством и уставными документами МТС, процедуры подготовки и проведения общих собраний акционеров оцениваются как эффективные.
* Согласно нашим критериям МТС — одна из наиболее прозрачных российских компаний. Компания ведет активную работу по связям с инвесторами.
* Комитет по аудиту состоит только из независимых директоров, а его председатель имеет исключительно высокую квалификацию в области аудита. Департамент внутреннего аудита подчиняется Комитету по аудиту, Департамент контроля координирует свою работу с внутренними аудиторами.
* Вознаграждение топ-менеджмента имеет достаточно консервативную структуру. Принципы вознаграждения, индивидуальные показатели эффективности и все бонусные выплаты рассматриваются независимым комитетом при Совете директоров и утверждаются на Совете.

Однако аналитики Standard & Poor’s отмечают ряд недостатков в системе корпоративного управления МТС:

* МТС характеризует значительный объем сделок с заинтересованностью с другими компаниями, входящими в состав группы АФК «Система». Эти сделки подлежат утверждению Советом директоров. Объем таких сделок постепенно снижается, однако их масштаб и разнородность по-прежнему делают эффективный контроль над ними сложной задачей для независимых директоров.
* Независимым директорам принадлежит меньшинство мест в Совете директоров и в трех из пяти комитетов Совета директоров.
* Сохраняются возможности для повышения объема и сокращения сроков раскрытия информации. Аудированная годовая отчетность по ОПБУ США за 2009 г. опубликована только в конце июня, когда отчет по форме 20-F был представлен в КЦББ. Примечания к промежуточной отчетности по ОПБУ США не публикуются. Объем информации о вознаграждении менеджмента ограничен.
* Срок выплаты дивидендов — шесть месяцев после общего собрания акционеров; норма выплаты дивидендов в один день не применяется. Большинство иностранных компаний с высокими стандартами корпоративного управления устанавливают гораздо более короткие сроки выплаты дивидендов, например один месяц, а многие компании выплачивают промежуточные дивиденды.
* Активность миноритарных акционеров оценивается как умеренная. Положительные аспекты корпоративного управления в МТС зависят только от доброй воли основного акционера и в некоторой степени — от нормативных требований КЦББ США. Они не поддерживаются активностью миноритарных акционеров. МТС не стремилась к более активному привлечению миноритарных акционеров к процессу принятия решений в ходе приобретения активов у АФК «Система».



Полный отчет «ОАО «Мобильные ТелеСистемы»: Рейтинг GAMMA» доступен на сайте Standard & Poor's www.governance. standardandpoors.com а также на русскоязычном сайте www.standardandpoors.ru. Информацию о рейтингах корпоративного управления и рейтингах GAMMA можно найти на сайте www.governance. standardandpoors.com. Также Вы можете позвонить по одному из следующих номеров в Москве: (7) 495-783-40-00/40.

Настоящий документ не представляет собой предложение услуг в юрисдикциях, в которых Standard & Poor’s или его дочерние общества не имеют необходимых лицензий. Вся информация, предоставленная Standard & Poor’s, не является адресной и не адаптирована к потребностям отдельных лиц, организаций или категорий лиц.

Standard & Poor’s не предоставляет гарантий, явных или подразумевающихся, в отношении результатов, которые могут быть получены вследствие использования информации, предоставленной Standard & Poor’s и приведенной в настоящем документе. Standard & Poor’s не предоставляет гарантий в отношении применимости такой информации в контексте конкретного пользователя.

Мнения, представленные в настоящем пресс-релизе, отражают независимую позицию Службы рейтингов корпоративного управления, входящей в подразделение «Исследование рынков» Standard & Poor’s, и не выражают позицию других аналитических служб Standard & Poor’s.

Рейтинг GAMMA основан на текущей информации, предоставленной Standard & Poor’s компанией, ее сотрудниками, и на информации из любых других источников, которые Standard & Poor’s считает надежными. Рейтинг GAMMA не является аудитом или финансовым расследованием практики корпоративного управления. Standard & Poor’s может использовать аудированную информацию, а также любую другую информацию, предоставленную компанией в целях анализа корпоративного управления. Рейтинг GAMMA не является кредитным рейтингом или рекомендацией покупать, продавать или держать акции компании, поскольку он не выражает мнения об их рыночной стоимости и соответствии потребностям конкретного инвестора. Рейтинг GAMMA может быть изменен, приостановлен или отозван вследствие изменений или отсутствия информации, необходимой для анализа.

Представленная информация не является предложением или рекомендацией покупать либо продавать какие-либо ценные бумаги или другие финансовые инструменты. Ценные бумаги, финансовые инструменты или стратегии, упомянутые в бюллетене, могут не являться оптимальными для всех инвесторов. Все мнения, представленные здесь, подготовлены добросовестно и могут быть изменены без уведомления, а также являются верными только на указанную дату.

Рейтинги корпоративного управления, рейтинги GAMMA и другие аналитические услуги, предоставляемые Standard & Poor’s, являются результатом отдельного вида деятельности, цель которого — сохранение независимости и объективности каждого аналитического процесса. Standard & Poor’s и его дочерние компании предоставляют широкий спектр услуг многим организациям или эмитентам ценных бумаг, инвестиционным консультантам, брокерам, дилерам, инвестиционным банкам, другим финансовым организациям и финансовым посредникам, связанным со многими организациями, поэтому могут получать вознаграждение или другую экономическую выгоду от этих организаций, включая организации, ценные бумаги или услуги которых они могут рекомендовать, рейтинговать, включать в модели портфелей, оценивать или с которыми могут работать иным образом.

Copyright © 2011 Standard & Poor’s Financial Services LLC — подразделения McGraw-Hill Companies. Полное или частичное распространение, воспроизведение и (или) фотокопирование запрещены без письменного разрешения. Все права защищены. S&P и STANDARD & POOR’S являются зарегистрированными торговыми марками Standard & Poor’s Financial Services LLC.


Аналитические услуги, предоставляемые Рейтинговой службой Standard & Poor's, являются результатом отдельного вида деятельности, цель которого — сохранение независимости и объективности рейтингов. Каждая отдельная аналитическая услуга основывается на информации, полученной группой аналитиков, ответственной за предоставление данной услуги. Standard & Poor's установила правила и процедуры, имеющие целью сохранение конфиденциальности непубличной информации, полученной в рамках процесса присвоения рейтингов.

Источник: S&P
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.