Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





В ОАО "Ростелеком" два новых назначения


29 декабря 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
В ОАО "Ростелеком" два новых назначения: генеральный директор "Дальсвязи" Андрей Балаценко назначен по совместительству вице-президентом "Ростелекома", а бывший гендиректор "Tele2 Россия" на Северо-Востоке Владислав Швайбович - директором по управлению и развитию беспроводных сетей связи "Ростелекома".

О новой должности Андрея Балаценко сообщила пресс-служба "Дальсвязи". Приказ о его назначении подписан 13 декабря.

"В должности вице-президента "Ростелекома" Андрей Балаценко будет отвечать за развитие в Дальневосточном федеральном округе бизнеса объединенной компании, которая создается на базе ОАО "Ростелеком" путем присоединения к нему межрегиональных компаний связи группы "Связьинвест", - уточнила пресс-служба. При этом Балаценко продолжит занимать должность генерального директора "Дальсвязи" до окончания объединения этой компании с "Ростелекомом".

Вице-президентами "Ростелекома" по совместительству уже назначены глава "Сибирьтелекома" Иван Дадыкин, гендиректор СЗТ Владимир Акулич, генеральный директор Южной телекоммуникационной компании (ЮТК) Александр Шипулин, гендиректор "ЦентрТелекома" Ваагн Мартиросян и глава "Уралсвязьинформа" Сергей Лукаш (см. новость ComNews от 17 декабря 2010 г.).

Кроме того, в "Ростелекоме" появилась новая должность директора по управлению и развитию беспроводных сетей связи ОАО "Ростелеком", ее занял Владислав Швайбович. До прихода в "Ростелеком" Швайбович был членом правления "Tele2 Россия" и возглавлял Северо-Восточный макрорегион компании. До этого, в 2003-2007 гг., он работал в компании "Теле2 Челябинск" сначала коммерческим, а потом генеральным директором.

Владислав Швайбович будет отвечать за управление существующими активами в сфере беспроводных технологий связи, а также за развитие этого направления бизнеса в создаваемой на базе ОАО "Ростелеком" объединенной компании.

По словам старшего вице-президента ОАО "Ростелеком" Алексея Ничипоренко, "профессиональные компетенции и квалификация Владислава Швайбовича, безусловно, будут способствовать интенсивному развитию бизнеса "Ростелекома" в сфере беспроводных технологий, что является одним их стратегических приоритетов объединенной компании".

В начале года "Ростелеком" выиграл на конкурсах лицензии на оказание услуг мобильной передачи данных в диапазоне 2,3-2,4 ГГц в 38 российских регионах. Еще одна лицензия досталась ОАО "Сибирьтелеком", которое также входит в холдинг "Связьинвест". "Ростелеком" заявил, что намерен на этих частотах построить сети связи четвертого поколения по технологии LTE. Впрочем, компании до сих пор не удалось получить частотные присвоения.

Источник: ComNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.