Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты
  • Обзор телевизора Samsung ue32n5300auxua





  • "Укртелеком" отправлен на дооценку


    23 декабря 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Украина | Добавил: Ольга Кравцова
    Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) назначил конкурс по выбору независимого оценщика государственной доли в ВАТ "Укртелеком" в размере 92,791% уставного капитала на 6 января 2011 г.

    Об этом ФГИ сообщил вчера в официальном вестнике "Ведомости приватизации". Заявки на участие в конкурсе принимаются до конца дня 30 декабря. Согласно сообщению ФГИ, дооценка "Укртелекома" необходима, так как на конкурс по продаже 92,791% акций этого актива подана всего одна заявка - от украинской компании ЕСУ, "дочки" австрийской инвесткомпании European Privatization & Investment Corporation (EPIC). На дооценку полагается 30 дней.

    Дело в том, что согласно действующему на Украине законодательству рыночная стоимость пакета определяется в том случае, когда участником конкурса является одно лицо. Если этот покупатель готов приобрести акции по названной рыночной цене, он признается победителем. И наоборот, при отказе конкурс считается несостоявшимся.

    Напомним, что в октябре 2010 г. ФГИ назначил на 28 декабря аукцион по приватизации 97,791% акций "Укртелекома", находящихся в государственной собственности. Стартовая цена пакета составляла 10,5 млрд гривен ($1,327 млрд), шаг - 105 млн гривен ($13,3 млн). Впервые государство планировало приватизировать "Укртелеком" еще в 2005 г., затем компания (разное количество ее акций) ежегодно вносилась в приватизационный план.

    По условиям объявленного в октябре этого года аукциона в нем не могут участвовать компании, чья выручка за 2009 г. превышает 25% рынка украинской связи, а также операторы, госдоля которых составляет более 25% (см. новость ComNews от 13 октября 2010 г.).

    20 декабря ФГИ завершил прием заявок на участие в конкурсе по продаже акций "Укртелекома". При этом заявки на ознакомление с тендерной документацией подавали шесть компаний, в том числе индустриальная группа "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) украинского бизнесмена Рината Ахметова и российский сотовый оператор "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), уже контролирующий местную компанию "МТС Украина" (см. новость на ComNews от 21 декабря 2010 г.). Но до финала дошла только украинская ЕСУ.

    "Укртелеком" обслуживает около 10 млн абонентов фиксированной связи и более 400 тыс. - мобильной. Выручка по итогам первого полугодия 2010 г. составила $510 млн, чистая прибыль - $6,1 млн.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.