Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Военные отказали "Ростелекому" в праве на частоты под сети 4G


18 ноября 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Евгений Ленов
Минобороны отказалось согласовывать присвоение частот в диапазоне 2,3-2,4 ГГц "Ростелекому", которые компания получила в начале 2010 года. Газета "Коммерсант" пишет, что отказ военных может заблокировать планы "Ростелекома" по строительству федеральной сети четвертого поколения (4G).

В начале года дочерние компании "Связьинвеста" (контролирует "Ростелеком") выиграли 39 из 40 лицензий (38 - "Ростелеком" и одну - "Сибирьтелеком") на частоты в диапазоне 2,3-2,4 ГГц. По лицензионным условиям победитель конкурсов должен запустить коммерческие сети в течение полутора лет. "Ростелеком" направил документы в Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ) на проведение экспертиз электромагнитной совместимости (ЭМС) радиоэлектронных средств с целью развертывания сетей 4G в трех регионах России.

ГРЧЦ, рассмотрев документы "Ростелекома", закрепил за компанией право на использование частот в диапазоне 2,3-2,4 ГГц в 38 регионах. Далее материалы были направлены на согласование в Минобороны, которое выдало отрицательные заключения ЭМС.

Ранее Минобороны предлагало не распределять частоты между частными компаниями, поскольку планирует развивать на них собственную сеть 4G двойного назначения. Министерство контролирует оператора связи "Воентелеком", который владеет 25 процентами компании "Основа телеком" (75 процентов в ней принадлежит компании бывшего менеджера "Газпром экспорта" Виталия Юсуфова). Весной министр обороны Анатолий Сердюков направил президенту Дмитрию Медведеву письмо с просьбой выделить частоты "Основа телеком".

Медведев переправил эту просьбу в Минкомсвязи. До сих пор неизвестно, будут ли частоты выделяться "Основе телеком" в приоритетном порядке или на общих основаниях. На данные частоты также претендуют сотовые операторы "большой тройки" и РЖД.

Источник: www.lenta.ru
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.