Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Советы по выбору электромясорубки





  • "РуСат" арендовал частотный ресурс на спутнике Intelsat-906


    26 октября 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Универсальный оператор спутниковой связи «РуСат» объявил о заключении долгосрочного договора с международной компанией Intelsat об аренде на спутнике Intelsat-906 полос частот С-диапазона объемом 72 МГц, что позволит расширить спектр универсальных сервисов «РуСат» и предложить услуги операторам сетей фиксированной и сотовой связи.

    С использованием спутникового ресурса Intelsat-906 «РуСат» планирует не только предоставлять традиционные услуги построения корпоративных сетей и доставки ТВ-сигнала, но и предложить услуги построения магистральных каналов связи и транспортных сетей на основе спутниковых каналов для сотовых операторов.

    Зона покрытия северо-восточного луча Intelsat-906 (орбитальное положение 64° в. д.), часть которого арендует «РуСат», распространяется на территорию европейской части России, Западной и Средней Сибири, Ближнего и Среднего Востока.

    «Российские заказчики используют на Intelsat-906 частотный ресурс, эквивалентный восьми транспондерам по 36 МГц. В их числе и компания «РуСат», с которой мы сотрудничаем с 2003 года, – констатирует Марио Иванов, региональный директор Intelsat – Спутниковые каналы предоставлены операторам мобильной связи в Сибири, операторам транспортных сетей в городах со слаборазвитой наземной инфраструктурой, нефтегазовым компаниям для организации каналов связи на месторождениях. Наряду с российскими заказчиками северо-восточный луч Intelsat-906 используют для передачи ТВ-сигнала и организации корпоративных сетей компании Монголии, где также недостаточно наземной инфраструктуры».

    Особенностью абонентского оборудования для предоставления услуг в C-диапазоне на Intelsat-906, в отличие от оборудования, используемого в Ku-диапазоне, является применение в спутниковых терминалах антенн большего диаметра, как правило, 2,4-3,7 м (Ku-диапазон – 0,9-2,4 м) и передатчиков мощностью 5-40 Вт (Ku-диапазон – 2-16 Вт).

    Для предоставления услуг «РуСат» планирует применять технологию3D SCPC, а также решения на базе продукта SkyWire (ComtechEFData), с использованием которых оператор реализует проекты на спутниках Intelsat-15, Intelsat-904, «Ямал-201» в диапазоне Ku-частот.

    «Выбор спутника Intelsat-906 обусловлен территорией покрытия северо-восточного луча и хорошими энергетическими параметрами в этой зоне, – комментирует Сергей Алымов, генеральный директор «РуСат». – Работа в C-диапазоне – новое направление в деятельности компании. Параметры спутникового сигнала в С-диапазоне более надежны и менее подвержены затуханиям в атмосфере, что позволит нашей компании предоставлять услуги пользователям, которые предъявляют повышенные требования к качеству спутниковых каналов».

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.