Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





IEEE дала шанс электричеству


26 октября 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
Международная некоммерческая техническая профессиональная ассоциация Institute of Electrical and Electronic Engineers, Inc. (IEEE) предварительно утвердила стандарт 1901, который в перспективе позволит передавать данные по электросети на скорости до 500 Мбит/с. В России услуги ШПД-доступа в Интернет по электросетям предоставляет только компания "Электро-ком".

Спецификации нового стандарта подразумевают скорость передачи данных на физическом уровне (в реальных условиях) до 500 Мбит/с. Предварительно финальные спецификации стандарта могут быть утверждены уже в феврале 2011 г.

Начало развитию услуг доступа в Интернет было положено в 2004 г. В июле 2004 г. IЕЕЕ объявил о создании группы разработки нового стандарта, проект носил наименование IEEE P1675, Standard for Broadband over Power Line Hardware. Его разработка и ратификация были завершены в сентябре 2008 г. Помимо IEEE P1675 существуют еще три проекта в этой же предметной области: IEEE P1775, инициированный 12 мая 2005 г. с целью регламентирования PLC-оборудования, требований по электромагнитной совместимости, методов тестирования и измерения; IEEE P1901, Standard for Broadband over Power Line Networks: Medium Access Control and Physical Layer Specifications, обеспечивающий описание физического уровня и уровня доступа к среде для всех классов ВPL-устройств (ратифицирован в сентябре 2010 г.); IEEE BPL Study Group, Standardization of Broadband Over Power Line Technologies, обеспечивающий создание новых групп, связанных с BPL.

Практически единственной коммерческой структурой в России, которая работает на рынке по технологии PLC (Power Line Communications - связь по силовым линиям), является компания "Электро-ком". Она использует PLC для организации "последней мили", то есть подводит Ethernet-кабель или оптоволоконный кабель к дому или микрорайону, далее ставит там оборудование для развертывания PLC-сети, после чего абонент может пользоваться доступом в Интернет с помощью специального модема.

В 2008 г. "Электро-ком" продал столичный бизнес альтернативному оператору 2КОМ и сосредоточился на развитии сетей в регионах, а в Москве 2КОМ планировал полностью демонтировать технологию PLC, переведя приобретенную сеть на Ethernet.

Получить комментарии от "Электро-ком" о планах использования электросетей в случае скорого принятия нового стандарта не удалось. Летом 2010 г. компания заявляла, что использует технологию PLC только в качестве "первого шага", а после набора критической массы в подключенном доме оператор переводит его на Ethernet (см. новость ComNews от 8 июля 2010 г.).

Источник: ComNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.