Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • ГКРЧ может вернуться к вопросу выдачи частот GSM на Дальнем Востоке


    4 октября 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    В конце октября Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) может вернуться к вопросу проведения повторных конкурсов на GSM-частоты в Сибири и на Дальнем Востоке. Эти частоты были выданы в 2007 году оператору "Сумма Телеком" и впоследствии отозваны. На данный ресурс претендовал "ВымпелКом" и ряд региональных операторов.

    О предполагаемой повестке заседания ГКРЧ, назначенного на 27 октября, рассказал РБК daily источник в одной из компаний "большой тройки". Топ-менеджер другой сотовой компании отмечает, что "о какой-то определенности говорить рано, за месяц все может не один раз поменяться". В июле этого года вопрос о проведении повторных конкурсов на GSM-частоты уже включался в повестку заседания ГКРЧ, но затем был удален из повестки дня по неизвестным причинам.

    Речь идет о лицензиях для работы на полосах частот 900/1800 МГц. Ресурс компания получила по итогам конкурса в 2007 году. На те же частоты претендовал "ВымпелКом", однако в результате получил лицензии только в трех регионах России. Оператор обратился с иском в суды первой и апелляционной инстанций с просьбой признать недействительными результаты конкурсов. И в итоге иск компании был удовлетворен. Тогда оператор подал заявление в Арбитражный суд города Москвы с иском об аннулировании лицензий по итогам конкурсов на получение частот в Сибири и на Дальнем Востоке. Более полугода назад о решении аннулировать лицензии, принадлежавшие "Сумме", объявил Роскомнадзор. "Сумма Телеком", в свою очередь, согласилась вернуть лицензии государству.

    "Частот операторы ждали уже долгое время, но уж лучше поздно, чем никогда, - говорит глава Ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский, - часть этих частот могла бы быть интересна "большой тройке" - в тех регионах, где у них не хватает ширины спектра, часть - региональным операторам, в том числе Tele2".

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.