Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Yota ускорится на $100 млн


    10 сентября 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Оператору мобильного широкополосного интернет-доступа "Скартел" (бренд Yota) хватило 1,5 года, чтобы сделать бизнес в Москве и Петербурге прибыльным. Правда, быстрый рост имеет и оборотную сторону: московские абоненты стали жаловаться на качество.

    Выходом на операционную прибыль "Скартел", созданный в 2007 г., похвастался еще в прошлом году. А вчера его гендиректор Денис Свердлов впервые назвал финансовые показатели компании. Ее выручка составит в этом году $140 млн (не включая НДС), а рентабельность по OIBDA - 13%.

    Целевой показатель рентабельности по OIBDA для компании - 40-50%, как у операторов сотовой "большой тройки", говорит Свердлов. Но в регионах за пределами Москвы и Петербурга компания пока либо строит сети, либо только начала коммерческие операции (Сочи и Краснодар), и операционные затраты перевешивают.

    Зато бизнес в Петербурге и Москве уже приносит чистую прибыль. Сделать его прибыльным "Скартелу" удалось всего за 1,5 года - в обеих столицах услуги продаются с июня 2009 г. Правда, мощный приток пользователей обернулся проблемами с качеством: Yota не скрывает, что ее абоненты в Москве недовольны медленной скоростью. Московская сеть перегружена, признает Свердлов, но обещает до конца года удвоить количество базовых станций в столице до 2000, потратив на это около $100 млн. Сеть в Петербурге, по его словам, загружена на 65% и в больших инвестициях не нуждается.

    "Скартел" остается нишевым оператором, говорит аналитик "Тройки диалог" Евгений Голосной. И если в ближайшее время частоты для мобильной связи четвертого поколения (в стандарте LTE) получат компании "большой тройки" с их большими инвестбюджетами, магистральными сетями и гораздо большим числом абонентов, то "Скартелу" будет сложно конкурировать с ними, считает он.

    Новые займы

    До конца 2010 г. "Скартел", ныне работающий по технологии WiMax, планирует построить сети LTE в пяти городах, а в 2011 г. - еще в 15. Тогда аудитория "Скартела" расширится с 25 млн до 45 млн жителей. В 2011 г. "Скартел" инвестирует около $400 млн, заняв их у банков. Сейчас долг "Скартела" перед банками - $110 млн, а до конца 2010 г. он планирует занять еще $90 млн.

    ООО "Скартел" - оператор мобильного широкополосного доступа. Создан в 2007 г. для предоставления услуг мобильного WiMax под брендом Yota. Акционеры - WiMax Holding (33%) и Kristiva Holdings (контролируется WiMax Holding, 67%). 74,9% WiMax Holding принадлежит фонду Telconet Capital, еще 25,1% - у госкорпорации "Ростехнологии".

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.