Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    В Луганск прижмет развитие телекоммуникационных сетей


    9 сентября 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Украина | Добавил: Ольга Кравцова
    Власти Луганска разработали Положение о порядке размещения технических элементов телекоммуникационных сетей, спутниковых антенн и охранных устройств на жилых домах коммунальной собственности, которое планируется утвердить на сессии горсовета в октябре, после согласования с АМКУ и проведения общественных слушаний. Согласно этому документу собственники оборудования должны будут не только получать разрешение жилищных организаций на их установку, но и платить городу за использование крыш и стен многоэтажек.

    Как заявляют в муниципалитете, ограничений на установку «тарелок» на домах в историческом центре Луганска или на фасадах зданий, которые выходят на магистральные улицы, не будет. Единственный запрет, который местные власти зафиксировали в документе, - на крепление оборудования к дымовентиляционным каналам. Для получения разрешения на монтаж спутниковых антенн, прокладку телекоммуникационных сетей (интернета и кабельного телевидения) жильцу необходимо будет обратиться в ЖЭК. Кроме заявления, туда предоставляется внушительный пакет документов о фирме, которая установит оборудование: копии свидетельства о государственной регистрации, справок Единого государственного реестра предприятий, о взятии на учет плательщика налогов, а также лицензии НКРС на осуществление технического обслуживания сети, техпаспорт на дополнительное оборудование и проект его крепления.

    После завершения установки хозяевам оборудования придется еще раз прийти в ЖЭК для подписания акта выполненных работ. Как уверяют в мэрии, все документы выдадут бесплатно. А вот за пользование коммунальным имуществом придется ежемесячно перечислять деньги балансодержателю дома. Размер платы будет определяться путем умножения минимальной стоимости аренды 1 кв. м общей площади недвижимого имущества на площадь оборудования, которое размещено на здании, и площади кабеля. В ближайшее время в муниципалитете планируют утвердить минимальную стоимость аренды недвижимости в размере 6,53 грн./кв. м.

    Самовольно установленные антенны должны быть демонтированы их собственниками в течение пяти дней после составления акта о правонарушении. А если горожане откажутся это сделать, то оборудование срежут сотрудники ЖЭКов. Представители местных предприятий, которые занимаются установкой «тарелок», прогнозируют, что из-за новшеств чиновников многие потенциальные пользователи их услуг, скорее всего, предпочтут стать абонентами операторов кабельного телевидения, чтобы лишний раз не отягощать себя бюрократическими процедурами.

    Источник: dsnews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.