Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • "Скартел" дошел до суда


    27 августа 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Оператор "Скартел" (торговая марка Yota) подал в Арбитражный суд Москвы два иска к Роскомнадзору, который отозвал у компании частоты для строительства сетей мобильного ШПД. Первое слушание назначено на 29 сентября.

    Согласно информации на сайте арбитража, иски поступили в суд в четверг, 26 августа. Заседание по одному из них назначено на 29 сентября.

    Как ранее сообщал ComNews, оператор мобильного WiMAX "Скартел", запустивший первую сеть летом 2008 г., получил в 2010 г. несколько дополнительных полос в радиочастотном диапазоне 2,5-2,7 ГГц на 170 городов РФ, за счет которых расширил имевшийся диапазон с 40 МГц до 70 МГц. Затем компания заявила, что намерена отказаться от развития WiMAX и теперь отдает предпочтение более перспективной технологии LTE. Затем стало известно, что регулятор отозвал частоты, выданные в 2010 г.: 30 июля в "Скартел" поступило письмо об аннулировании выданных разрешений на использование частот 2,5-2,7 ГГц за подписью заместителя руководителя Роскомнадзора Александра Катулевского. Компания сразу заявила, что намерена опротестовать решение ведомства.

    "Скартел" оказывает услуги беспроводного интернет-доступа по технологии WiMAX в пяти городах - Москве, Петербурге, Уфе, Краснодаре и Сочи. Эти частоты не являются предметом спора с регулятором. Через несколько дней – 30 августа – компания обещает запустить в опытную эксплуатацию сеть LTE в Казани.

    Между тем, как утверждает регулятор, отозванные частоты уже перешли в распоряжение Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ). "Частоты возвращены государству и находятся в распоряжении ГКРЧ", - заявила репортеру ComNews пресс-служба Роскомнадзора.

    Впрочем, на последнем заседании ГКРЧ полоса 2,5-2,7 ГГц была закрыта даже для исследований. По словам источников ComNews, дальнейшая судьба частот, отозванных у "Скартела", зависит от того, как регулятор будет распределять этот диапазон.

    ГКРЧ уже несколько раз откладывала рассмотрение вопроса о выделении частот, пригодных для строительства LTE-сетей. Так, на последнем согласительном совещании комиссии вопрос по рефармингу полосы 2,5-2,7 ГГц был снят с рассмотрения. Ранее предполагалось, что частоты в этом диапазоне получит неизвестная на рынке компания "Русэнерготелеком" (об этом сообщают участники рынка, знакомые с ситуацией).

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.