Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Российские операторы готовы переходить на 100Гбит/сек


    7 июля 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Комиссия по стандартам Института инженеров по электротехнике и электронике (Institute of Electrical and Electronics Engineers - IEEE) официально ратифицировала последнюю версию технической спецификации нового стандарта для Ethernet-сетей - IEEE 802.3ba. Скорость передачи данных в Ethernet-сетях нового поколения будет достигать 100 Гбит/с. Российские операторы связи уже выразили готовность покупать оборудование нового поколения.

    Ратификация стандарта IEEE 802.3ba должна была произойти еще весной 2010 г., но в итоге работа была завершена только в середине июня. Производители телекоммуникационного оборудования уже могут приобрести полные спецификации стандарта 802.3ba у IEEE.

    В рамках IEEE 802.3ba для 100 Gigabit Ethernet (100GbE) предусмотрены следующие варианты физического уровня: 100GBASE-CR4 - медный кабель, расстояние до 10 м; 100GBASE-SR10 – многомодовый оптический кабель, расстояние до 100 м; 100GBASE-LR4 – одномодовый оптический кабель, расстояние до 10 км и 100GBASE-ER4 – одномодовый оптический кабель, расстояние до 40 км. В приведенной номенклатуре число, указанное в конце, соответствует количеству параллельных каналов, используемых для передачи. Для оптического кабеля каналы передаются с использованием волнового уплотнения.

    Ведущие производители телекоммуникационного оборудования считают, что необходимость нового стандарта вызвана взрывным ростом потребления трафика, на всех уровнях. "Одна из главных тенденций - это рост трафика в сетях операторов связи, вызванный как ростом абонентской базы, так и увеличением потребления в расчете на пользователя, что требует увеличения емкостей на всех уровнях сети. Так уровень агрегации последнее время строится на базе каналов 10GbE, в ядре же в свою очередь все чаще используется объединение нескольких 10GbE каналов для обеспечения большей емкости, а также наблюдается четкая тенденция к движению в сторону применения интерфейсов 40 и 100 Gigabit Ethernet", - говорит системный инженер-консультант компании Cisco Алексей Митроничев.

    Его коллеги из Huawei добавляют, что доступным новое оборудование станет только после того, как обретет массовость. "Коммерчески привлекательными решения с поддержкой 100GE станут тогда, когда их стоимость будет близка к стоимости двух 40GbE, т.е. при 20% снижении стоимости передачи бита. По оценкам различных маркетинговых агентств (Infonetics Research, Dell’Oro, OVUM и др.) на данный уровень 100GbE выйдет не ранее конца 2011 г. Это связано как с вопросами стандартизации, так и с необходимостью подготовить элементную базу для массового выпуска необходимых чипсетов", - поясняет менеджер отдела продуктов и решений для сетей передачи данных Huawei в России, Украине и Белоруссии Дмитрий Скоробогатов.

    Между тем, операторы уже готовы приобретать оборудование, созданное по новому стандарту. " Учитывая рост объема интернет-трафика у "Ростелекома" есть необходимость в использовании 100G уже в ближайшее время. При появлении оборудования нового утвержденного стандарта такие каналы связи будут организовываться прежде всего в магистральном сегменте и для подключения дата-центров. Возрастающая популярность видео-ресурсов, а также социальных сетей, рост числа активных пользователей Интернета и "тяжелого" контента приводят к необходимости организации высокоскоростных каналов с использованием оборудования нового стандарта", - сообщает пресс-служба "Ростелекома".

    Ожидают нового оборудования и сотовые операторы. "МегаФон", учитывая текущий рост трафика, также заинтересован в использовании технологии 100G. В следующие два года компания планирует модернизировать свои магистральные сети до технологии 100G по мере наступления коммерческой доступности решений 100G DWDM и IP/MPLS компаний производителей", - говорит пресс-секретарь компании Татьяна Иванова. "В принципе данная технология нам интересна, мы обязательно ее изучим", - вторит коллеге пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.