Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • "Киевстар" и Vega разорвали прямое соединение сетей


    6 июня 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Украина | Добавил: Ольга Кравцова
    ЗАО "Киевстар GSM" и телекоммуникационная группа Vega разорвали прямое соединение собственных сетей, не договорившись о ставках интерконнекта.

    В среду вечером было невозможно осуществить звонки с номеров мобильной сети "Киевстара" на номера абонентов фиксированной телефонии группы Vega по всей стране. В обратном направлении звонки осуществляются.

    "1 июня компания "Киевстар" заблокировала для своих абонентов доступ на сеть Vega, предварительно уведомив, что дальнейшее предоставление услуг будет возобновлено только после подписания договора на условиях компании "Киевстар". При этом абоненты Vegа имеют возможность осуществлять звонки на сеть "Киевстар", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе группы Vega.

    В "Киевстаре" подобную информацию частично опровергают.

    "Мы не можем оставить наших абонентов без связи, и поэтому перемаршрутизируем трафик, пропуская его через сети партнеров. Vega уже на своей сети блокирует эти звонки, опознавая их как наши", - отметила руководитель пресс-службы мобильного оператора Юлия Шилина.

    Стороны называют причиной конфликта споры вокруг размера ставок межоператорской платы за доступ к сетям (интерконнект) и действительности нынешнего договора.

    "В течение 2010 года продолжался переговорный процесс между Vega и "Киевстар" относительно стоимости интерконнекта. Ежемесячное продление старого договора и финансовых условий должно было действовать до тех пор, пока не будет достигнута договоренность, устраивающая обе стороны. 31 мая истекли сроки действующего до этого момента договора о взаимосоединении сетей между компаниями, и компания "Киевстар" отказалась его продлевать на действующих условиях", - отмечают в группе Vega.

    В "Киевстаре" соглашаются, что отсутствие действующего договора является веской причиной для разрыва соединения.

    Vega сообщает, что с конца 2009 года настаивала на снижении ставок доступа к сети "Киевстара" и уравнивании ее со ставкой, которую в настоящее время платит ОАО "Укртелеком" (по информации агентства "Интерфакс-Украина" - 0,38 гривен/мин), а также увеличении ставки за доступ к сети Vega, которая бы покрывала затраты Vega на обслуживание данного трафика.

    Пресс-служба "Киевстара", в свою очередь, утверждает, что Vega требовала тарифных преференций, добиваясь ставок ниже существующих на рынке.

    "Киевстар" - крупнейший украинский оператор сотовой связи. "Киевстар" также готовит проект по развитию фиксированных услуг - широкополосного интернет-доступа и кабельного телевидения.

    ГК Vega (ранее - "Фарлеп-Оптима Телеком") является крупнейшим негосударственным оператором фиксированной связи на Украине.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.