Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • МТС подумывает о закрытии проекта "Комстар-WiMAX"


    15 мая 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Сотовый оператор "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), в прошлом году купивший контрольный пакет сестринской компании "Комстар-ОТС", подумывает о закрытии проекта "Комстар-WiMAX" в Москве. А проекту WiMAХ в Подмосковье, для которого "Комстар" сейчас оформляет частоты, МТС говорит твердое "нет".

    Об этом в интервью репортеру ComNews рассказал президент МТС Михаил Шамолин. "Насчет Москвы мы очень крепко думаем, возможно, проект стоит закрыть, но в него были вложены большие средства", - сказал Михаил Шамолин. "Инвестиции в строительство сетей мобильного WiMAX пока не окупил ни один из существующих игроков - слишком мало времени прошло с момента коммерческой эксплуатации", - отмечает ведущий консультант J'son & Partners Consulting Виталий Солонин.

    Пресс-служба "Комстара" от комментариев отказалась.

    К услуге "Комстар-WiMAX" (в диапазоне 2500 МГц) оператор начал подключать в мае 2009 г., инвестировав в строительство сети $20 млн. Абонентскую базу WiMAX-пользователей "Комстар" не раскрывает. В 2010 г. оператор планирует установить еще 70 базовых станций в Москве к уже имеющимся на апрель 173 БС (см. новость ComNews от 8 апреля 2010 г.).

    Рынок мобильного WiMAX в Москве представлен двумя основными операторами: "Скартел" (бренд Yota, в диапазоне 2500-2700 МГц) и "Комстар-ОТС". "Скартел" в Москве запустил сеть в коммерческую эксплуатацию в июне 2009 г. и в ближайшее время намерен увеличить количество БС в Москве и Подмосковье. "По состоянию на конец 2009 г. Yota обслуживала в Московском регионе более 200 тыс. абонентов. По нашим оценкам, число БС WiMAX у "Комстара" в столице примерно в три раза меньше, чем у Yota. Однако сравнивать "Комстар" и Yota не вполне корректно, т.к. у них совершенно разные бизнес-модели: если Yota позиционирует себя как самодостаточного интернет-провайдера, то "Комстар" рассматривает сеть WiMAX как добавление к своей фиксированной сети", - отмечает Виталий Солонин. Он оценивает рынок мобильного WiMAX в Москве в 2009 г. примерно в 800-900 млн руб. (без учета продаж клиентского оборудования). "При этом доходы "Комстара" от предоставления WiMAX-доступа едва ли превысили $1 млн", - добавляет Солонин.

    Если по Москве в отношении сервиса "Комстара" решения не еще принято, то с регионами МТС уже определилась. "В других городах WiMAX не будет!", - сказал Михаил Шамолин в интервью репортеру ComNews. Развивать WiMAX в Подмосковье МТС также не планирует.

    Между тем, сейчас "Комстар" заканчивает оформление документов на получение частот для строительства беспроводных сетей по технологии WiMAX на частоте 2,5-2,7 ГГц для Подмосковья. Оператор намерен построить около 40 БС за пределами столицы. В первую очередь беспроводной доступ планируется организовать на крупных транспортных магистралях, в торговых центрах за пределами МКАД, а также в городах-сателлитах. Согласно планам оператора, услуги WiMAX будут доступны и частным, и корпоративным клиентам.

    К тому же с апреля 2010 г. в салонах столичной розничной сети МТС пользователи могут подключиться ко всем услугам "Стрим", в том числе и WiMAX от "Комстара". "В любом случае наибольший объем инвестиций будет направлен на развитие 3G в Москве и других регионах", - сказал в интервью ComNews президент МТС.

    В декабре 2009 г. МТС получила разрешение на использование частот для установки на улицах Москве 783 БС стандарта UMTS. Сейчас работает свыше 500 БС МТС в Москве. В Московской области сеть 3G с июня 2009 г. действует в городах Орехово-Зуево и Ногинск. Общий объем инвестиций в развертывание 3G-сетей в Московском регионе МТС не раскрывает. С момента получения лицензий на 3G в 2007 г. и до конца 2009 г. оператор инвестировали в развитие сетей третьего поколения в столичном регионе порядка $30 млн, основные вложения в сети 3G в Москве и области были сделаны в 2008-2009 гг. Для полного покрытия Москвы в пределах МКАД, по оценкам МТС, потребуется еще около $100 млн.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.