Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень





  • Ростелеком закончил строительство волоконно-оптической линии "Челябинск-Хабаровск"


    3 мая 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Оператор связи «Ростелеком» и ОАО «ФСК ЕЭС» завершили проект по строительству и вводу в эксплуатацию волоконно-оптической линии связи «Челябинск – Хабаровск». ВОЛС Челябинск – Хабаровск – самый крупный в России проект строительства магистральных линий связи за последние 10 лет. Инвестиции в него превысили 5 млрд. рублей. Протяженность новой ВОЛС составила около 10 000 км.

    Для строительства ВОЛС использовалась технология монтажа оптического кабеля, встроенного в грозозащитный трос воздушной линии электропередачи. Реализация данного проекта позволила подключить к магистральной DWDM сети «Ростелекома» десятки городов Урала, Сибири и Дальнего Востока.

    «Строительства новой линии стало важнейшей частью программы технологического развития магистральной сети «Ростелекома», надежность и высокая пропускная способность которой является одним из основных конкурентных преимуществ нашей компании, - говорит Генеральный директор «Ростелекома» Антон Колпаков. – При этом наряду с технологическими аспектами необходимо учитывать и его значение в решении социальных проблем, таких, например, как преодоление информационного неравенства регионов».

    Он также отметил, что новая линия позволила обеспечить полное резервирование магистральной сети «Ростелекома» по географически разнесенным маршрутам (кольцевое резервирование) по всей территории страны. Таким образом, по всей территории России компания может предоставлять свои телекоммуникационные услуги с наивысшей степенью надежности. Это помимо прочего существенно укрепит позиции «Ростелекома» – а значит и России в целом – на международном рынке телекоммуникаций и, в частности, позволит привлечь дополнительные объемы международного трафика, например, транзитного трафика между Европой и Азией».

    Завершение проекта позволило ОАО «ФСК ЕЭС» соединить цифровыми каналами связи более 100 объектов электроэнергетики для функционирования автоматизированных систем диспетчерского, технологического и корпоративного управления. Линия связи Челябинск – Хабаровск стала значительным вкладом в создание Единой технологической сети связи электроэнергетики (ЕТССЭ), замену устаревших аналоговых средств связи современными цифровыми, повышение надежности работы ЕНЭС. Кроме того, в ходе работ по созданию ВОЛС на большинстве задействованных линий электропередачи была произведена замена грозозащитного троса, что также способствует повышению надежности работы магистральной электрической сети и качества энергоснабжения потребителей на транзите Челябинск – Хабаровск.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.