Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Индия закрывает путь китайскому телекоммуникационному оборудованию


    30 апреля 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    По информации делового издания Financial Times, индийское правительство отныне будет блокировать покупку телекоммуникационного оборудования у китайских производителей по причинам национальной безопасности. Газета отмечает, что сегодняшний шаг - это еще одно доказательство нарастающей конкуренции между азиатскими экономиками, а также постоянно растущее желание как можно лучше оберегать свои национальные интересы.

    По мнению телекоммуникационных экспертов, новый индийский запрет вызовет определенные проблемы у индийских сотовых операторов, абонентская база которых увеличивается в среднем на 20 млн человек ежемесячно. В компаниях отмечают, что для нормального обслуживания клиентов им постоянно требуются все новые и новые телекоммуникационные решения, а в Китае такие решения есть, причем стоят они там сравнительно дешево.

    "Предложение о запрете на приобретение оборудования от китайских производителей продиктовано вопросами национальной безопасности", - говорится в сообщении индийского Управления телекоммуникационным рынком. Кроме того, в сообщении говорится, что компании которые уже заказали оборудование, смогут закрыть контракты, тогда как новые контракты на поставку будут заблокированы.

    Эксперты отмечают, что и индийский рынок стал для китайских производителей довольно крупным сегментом. К примеру, в прошлом году более 11% продаж китайской Huawei Technologies пришлось на рынок КНР. Общий же объем китайского экспорта в Индию составил 16 млрд долларов в год.

    Financial Times отмечает, что Индия довольно давно обвиняла Китай в оснащении производимого внутри страны оборудования недокументированными возможностями, в частности шпионскими модулями для ретрансляции выборочных данных. Прежде правительство Индии налагало запреты на покупку китайского оборудования только в штатах, граничащих с Китаем и Пакистаном, теперь же в силу вступили обновленные правила, согласно которым телекоммуникационным операторам следует предоставить полный данные о закупаемом оборудовании и получить соответствующее разрешение по всей стране.

    В Китае пока новое постановление не комментируют, однако второй крупнейший китайский производитель ZTE говорят, что прежде от индийских контрактов получал около 750 млн долларов в год, как бизнес компании будет идти теперь в ZTE пока не беруться судить.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.