Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





"Связьинвест" больше не планирует альянсов с "большой тройкой"


22 апреля 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
Как стало известно РБК daily, по просьбе "Связьинвеста" консультанты разработают дополненную стратегию для объединенного "Ростелекома". Ключевую роль в ней будет играть развитие магистральных сетей, услуг широкополосного доступа, в том числе с использованием технологии LTE. Создавать федерального сотового оператора "Связьинвест" будет, рассчитывая лишь на свои силы, - альянс с кем-либо из операторов "большой тройки" в компании признали маловероятным.

"Связьинвест" поручит консультантам разработать стратегию развития для объединенного "Ростелекома" на ближайшие несколько лет. Об этом РБК daily рассказал источник в холдинге. По его словам, документ создается для того, чтобы расширить уже существующую концепцию реорганизации "Связьинвеста" (она предусматривает создание единого оператора на базе "Ростелекома"). "За год на рынке связи произошли существенные изменения. Стало понятно, например, что услуги передачи данных развиваются опережающими темпами по сравнению с прогнозами. В связи с этим ключевую роль в стратегии холдинга будет играть развитие магистральных сетей, услуг широкополосного доступа, в том числе с использованием технологии LTE", - говорит источник. По его словам, консультант, которому будет поручена эта задача, пока не выбран.

"Отдельное внимание уделят развитию корпоративного сегмента, в том числе IT-услугам и цифровому телевидению", - говорит источник. Одним из базовых элементов концепции было создание федерального сотового оператора. "Планы по созданию единого оператора сохраняются. Однако компания реалистично смотрит на ситуацию. Сотовый бизнес будет развиваться на основе тех активов, которыми располагает объединенный холдинг. Сделка с кем-либо из "большой тройки" на данный момент невозможна и маловероятна в будущем", - говорит источник.

В "Связьинвесте" отказались от официальных комментариев.

В июне прошлого года правительственная комиссия по транспорту и связи под председательством вице-премьера Сергея Иванова одобрила концепцию реорганизации телекоммуникационных активов "Связьинвеста", разработанную консалтинговыми компаниями Roland Berger, McKinsey и инвестбанком UBS. Одним из ключевых пунктов этого документа (имеется в распоряжении РБК daily) был альянс с одним из операторов "большой тройки".

"Связьинвест" обсудил возможность такого альянса с большинством игроков рынка, однако единственным из акционеров операторов "большой тройки", решившим перейти к детальному обсуждению сделки, стал Алишер Усманов, контролирующий 31% "МегаФона". В настоящий момент, по информации нескольких источников в "Связьинвесте", переговоры с ним не ведутся.

Аналитик iKS-Consulting Константин Анкилов считает идею скорректировать стратегию верной: "Недавно выигранные конкурсы по WiMAX ("Ростелеком" выиграл лицензии на развертывание сетей WiMAX в 38 регионах РФ, в том числе в Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском округах и на Кавказе. - РБК daily) дают компании возможность стать крупным игроком на рынке сетей четвертого поколения, когда стандарт LTE получит одобрение регулятора. Что касается позиций "дочек" "Связьинвеста" на рынке широкополосного доступа, у них есть хороший потенциал развития. Даже несмотря на то, что из-за реструктуризации у альтернативных операторов будет возможность немного потеснить "Связьинвест" в регионах".

Источник: ComNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.