Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Фонд госимущества предложит правительству отказаться от акций ОАО "Укртелеком"


    19 апреля 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Украина | Добавил: Ольга Кравцова
    Фонд госимущества (ФГИ) Украины предложит правительству отказаться от закрепления в государственной собственности 25% акций ОАО "Укртелеком", сообщил заместитель главы фонда Юрий Яковлев журналистам в Киеве в пятницу.

    "25% не является пакетом, обеспечивающим эффективное управление. Закрепление этого пакета в госсобственности снижает привлекательность конкурса по привлечению стратегического инвестора", - отметил он.

    Ю.Яковлев добавил, что в случае отказа от закрепления за государством 25% акций национального оператора связи на конкурс может быть выставлено 75-80% акций, тогда как оставшиеся госакции будут предложены к продаже на фондовых биржах.

    Предполагается, что биржевая продажа пройдет до проведения конкурса.

    При этом Ю.Яковлев полагает, что более реалистичным является предложение к продаже на биржах 10% акций "Укртелекома".

    По его словам, на сегодня рыночная стоимость такого пакета составляет около 1 млрд гривен, а большую сумму "внутренний рынок может просто не потянуть".

    Как сообщалось ранее, ФГИ рассчитывает продать госпакет акций ОАО "Укртелеком" в 2010 году. Руководство фонда ранее заявляло, что стартовая цена госпакета акций "Укртелекома" составит не менее 7 млрд грн. Капитализация оператора по состоянию на конец марта этого года оценивалась примерно в 10 млрд грн.

    Правительство Украины еще в конце 90-х годов начало подготовку "Укртелекома" к приватизации. Однако пока удалось провести лишь льготную продажу акций компании. Государство пока остается собственником 92,79% акций предприятия.

    Правительство Юлии Тимошенко пыталось продать "Укртелеком" в 2008 году, закрепив в госсобственности 25%+1 акция. Тогда цена одной акции на рынке составляла 1,04 грн., с учетом чего начальная стоимость 67,79% акций компании оценивалась в 13,2 млрд грн. Затем цена акций снизилась, и правительство в апреле того же года определило начальную цену этого пакета в 12 млрд грн. В последний раз 67,79% акций ОАО "Укртелеком" планировалось выставить на аукцион в декабре 2009 года. Однако эти планы так и не были реализованы.

    ОАО "Укртелеком" - монополист на рынке фиксированной связи Украины по предоставлению услуг электросвязи. Компания 1 ноября 2007 года начала предоставлять услуги мобильной связи третьего поколения под торговой маркой UTEL.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.